Задрот

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
ЛуркоморьеLukomoreСтарое обсуждение

Задрот — распространенный в наши дни типаж человека, который проводит много времени в сети, не сильно сведущ в делах сексуального плана (скорее всего это девственник), в то же время пытается изображать из себя специалиста по всех делах в общении. Часто засаживается за какое-то одно занятие, в которое уходит с головой. Будучи специалистом в какой-то своей тематики в целом плохо подкован в вопросах IRL, включая, конечно же, вопрос выстраивания отношений с девушками. С высокой вероятностью задрот закомплексован и не особо уверен в себе. Запросто может попросту бояться людей, пытаясь их избегать всеми возможными способами.

10 признаков задрота
Характерный толстый задрот, образ из сериала Южный парк
Задрот за компьютером

Является аналогом английского выражения нерд (но при этом более негативным). В большинстве случае слово задрот применяется в отношении поклонников видеоигр, и в отличие от нерда не всегда предполагает наличие реальных знаний или навыков в сфере интересов — задрот может спокойно интересоваться какой-либо игрой 10 лет и при этом ничего не уметь.

В принципе отличие нерда от задрота можно описать следующим образом: задрот скорее будет доширачником, а нерд — ботоводом.

Суть[править]

Задрот может показаться, с одной стороны, отрицательной характеристикой. Однако часто на деле это не так. Именно задрот чрезмерно углубляется в свой процесс и способен показать достаточно хороший результат своей деятельности, в то время как «обычный» будет делать, соответственно, все в обычном порядке — то есть не напрягаясь и, значит, не делая чего-то сверхнормативного.

Задроту непросто приходится в реальном мире, так как часто он сталкивается с тем, что его презирают из-за разных причин — например, отрешенности от общества, внешней забитости, необщительности, зацикленность на одном и том же занятии, также это может быть и весьма сомнительный внешний вид, грязная/рваная одежда, неприятный запах и др.

Задрот может быть уныл до безобразия, так как сфера его интересов может быть уж очень узкой (например, ограничиваться «широким кругом познаний» в популярной игрушке Dota 2), в связи с чем он просто не сможет пообщаться с кем-то на какую-то иную интересующую человека тему. В этой связи задроту очень трудно выйти из той тусовки, в которой он крутится. Так как его разум фактически закольцован и любые попытки выйти из порочного круга лишь усугубляют проблему.

Признаки[править]

  1. Запасливость — всегда готовят заранее все нужное к процессу (например, игральному).
  2. Выдержка — за своим любимым занятием могут проводить сутки напролет, даже не отвлекаясь на сон.
  3. Скорость — готовы стремительно решать все проблемы, например, если вдруг отрубили интернет и из-за этого весь процесс стал.
  4. Мультифункциональность — одновременно могут делать до 5 разных задач. Например, есть еду, играть в игру, общаться по телефону, писать и ковыряться в носу.
  5. Никогда никому не признается, что является задротом.

Известные задроты[править]

Как и было сказано раньше задроты способны достигать замечательных успехов в силу своей «особой одаренности» и наличия своего особенного пути. Пару примеров типичных задротов, поборовших насмешки общества и выбившихся в элиту современного общества (все долларовые миллиардеры):

  • Билл Гейтс — ботан-задрот, сумевший стать главным в ведущей IT-компании мира.
  • Марк Цукерберг — типовой студент, создавший первую в мире социальную сеть.
  • Стив Джобс — прошедший путь от гаража до создания прорывных гаджетов, задавших моду на новый тип устройств еще в 2000-х.

См. также[править]


Guy fawkes mask by nacreouss-d462juf.png Битарды, школьники, мажоры и небыдлогопы — люди бывают разные
ИнтернетАнонимусВандалЗадротНевидимый солдатЗначковая кобраФорумный бомжВидеоблогерБыдлокодерГеймерДонатерыЖирухиКамвохраМанчкинМариобойНедонатерыФрилансерХиккиЯблочникЯойщица
IRLБеспредельщикБотанБыдлоБичГастарбайтерГопникДевственникДомоседЖлобСойбойЛузерМажорНебыдлоНердНовый русскийМыдлоПоехавшийШкольникМаменькин сынокЭджлордЧедЛибердаМудрый равВатникИнцелСимпМудрецАктивистАристократАхтунгБеднякБез определенного рода занятийБородачДаунДеятельный дуракКлоунКовид-диссидентПростой смертныйСнежинкиСтарая деваСтарикСтарый пердунСтукачТомбойТрапУсатый тиранФембойЮрист