Танк (видеоигры)

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Танк в видеоиграх — название для персонажа, который обладает высокой и качественной защитой и способен выдерживать большое количество урона. В то же время обычно не обладает наступательными способностями (наносит урон на порядки меньше, чем специализированный на атаке герой). Архетип танка появился в MMORPG, где культивировалась командная игра и были четко разделенные роли — танк принимал на себя урон, лечило восстанавливал повреждения, наноситель урона в свою очередь как можно сильнее атаковал врага, поддержка обеспечивала усиление героев, а лидер рейда при всём этом отвечал за командование.

Название происходит от боевой машины танка, который весьма прочен и создан с целью выдерживать серьезные повреждения.

Описание[править]

Характерной особенностью танков является наличие навыка таунта (taunt), который обращает внимание компьютерного противника на себя (обычно такие архетипы применяются в сражениях с управляемыми компьютером боссами). Монстры начинают подалбливать танка, который выдерживает все эти повреждения, в то время как лечило их оперативно восстанавливает. Хороший танк должен обязательно выдержать весь наносимый урон, так как в том случае, если танк падает, то урон начинает поступать в остальных героев, которые уже не предназначены для выдерживания атак босса и сражение оказывается проиграно.

В играх же с участием только одного игрока впоследствии танками стали называть прочных персонажей, которые упор делают на защитные механики. Такие герои способны выдерживать огромный урон, но в то же время сами не особенно сильны. Прохождение игры танком — медленное, зато верное, и нередко практикуется в режимах типа хардкора, где важно в первую очередь остаться в живых.

Если в игре имеется отряд героев, то часто некоторым дается роль танка — они несут самую тяжелую броню, максимально уклонены в защиту, обычно идут вперед и защищают остальных членов отряда.

В отдельных играх из-за несовершенства системы баланса делали даже могучих танков, которые были способны и сами наносить отличный урон. В числе прочего, в Path of Exile таковым был билд аурастакера, обладавший беспрецедентной защитой, а также гигантским уроном — при этом правда собрать его было очень тяжело и дорого.


Telepuz 2.jpg Человек современный игры разные ценит весьма
ОсновыМобильные игрыЛетсплейПродажа аккаунтов в видеоиграхБаланс (видеоигры)Онлайн-игрыRTSМикротранзакцииMOBA
ИгрыElden RingDisciples IITitan QuestDark SoulsHearthstoneВедьмак 3: Дикая ОхотаWarcraft III: ReforgedRAID Shadow LegendsDiablo II: ResurrectedDiablo IIIWarcraft IIIСталин против марсиан
ОрганизацъиИксоллаCD Projekt RedTencentSteam
Поделки ВасяновHorn of the Abyss
ПерсонажиНеизвестный полубог (Elden Ring)МарикаМаления, Клинок МикеллыПуджЦирилла
ПонятияЗолотой порядокДрево ЭрдNew Game+БоссТреш-монстрИмбаPower creepНерфMMRАнтичитАвтобаттлерФармЭнергия (мобильные игры)Режим Ironman
ИнцидентыВедьмак 3 и педофилияСкурвившиеся игры
ЛюдиКазуалВхалеПодпивасУма (Ведьмак)WheelmanПапичРандомБаттлпассГеймерДоцент Пиколан
МемыИгру убилиPay to loseBlack LotusПромахи в X-COMПочему титаны слишком большого размера? (Хроники Хаоса)San Andreas Multiplayer