MMR

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
ПЕРВЫЙ 12,000 ММР в Доте
Процент игроков с разными показателями MMR в Dota 2

MMR (Match Making Rating — рейтинг для подбора матчей) — система рейтинга, применяемая во многих онлайн-играх, где основным является режим PvP (сражения между разными игроками). Предназначена для подбора противников актуального уровня, так что наличие определенного высокого показателя MMR позволяет поднять ЧСВ для конкретного пользователя. Обычно набор MMR до определенного уровня является простым, так как оппонента слабые, затем начинает замедляться — при этом на высоких уровнях появляются высокие требования к количеству побед: за победы начисляется небольшое количество очков, а за поражения снимают как раз много. На поднятие MMR до конкретного значения отдельные задроты готовы тратить буквально сутки, проводя всё время в игре.

Обычно конкретные значения MMR делятся на определенные тиры и особо продуманные игроки получают возможность участия в чемпионатах с реальными призами и иных мероприятиях. В некоторых играх, наоборот, есть и режим обычных сражений, где противники выбираются полностью случайно, и никакой рейтинг не ведется — для казуальных игроков.

Описание[править]

Многие игроки, особенно школьники, крайне не любят терять рейтинг и потому избегают поражений, а внезапный проигрыш вызывает сильный баттхерт. В связи с этим некоторые люди даже полностью прекращают играть в соревновательные игры против людей, и вместо этого переходят на просмотр стримов — от поражения стримера негативных эмоций не возникает.

Есть определенный серый рынок, на котором продаются готовые аккаунты с прокачанным для определенной позиции MMR. Приобретают такие аккаунты обычно после бана, когда нужен новый аккаунт, а играть месяц с нубам человек не хочет, или просто при желании поменять аккаунт (например, если на старом было много доната и он продается за куда большую сумму). Подобные готовые аккаунты можно найти на отдельных аукционах типа Funpay и ему подобных. Соответственно, отдельные доширачники ради небольшой прибыли могут сидеть днями в доте и прокачивать MMR аккаунтов, чтобы затем продать.

Бывают и сервисы по поднятию MMR для собственного аккаунта, в таком случае услугооказателю дается пароль от аккаунта и он затем возвращает его (но есть риск, что аккаунт будет украден, хотя сделать это при отсутствии контроля над электронной почтой довольно сложно). При этом не исключено, что после поднятия MMR человек пойдет играть с слишком сильными противниками и рейтинг сольется обратно, так что практический смысл в подобной прокачке имеется не всегда — разве что, чтобы похваляться затем купленной циферкою перед людьми.