Режим Ironman

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Режим Ironman («одно автоматическое сохранение», в русском переводе также «Терминатор») — режим, который имеется в определенных видеоиграх, в котором запрещено использование save scum — обычно сохранение только одно и делается автоматически после каждого действия, так что возможность продолжить игру на следующий день есть, а вот перегрузить после ошибочного действия — нет. Очень популярен среди любителей сложных игр, так как в таком режиме требуется постоянно думать о последствиях каждого действия и трудность возрастает прохождения многократно.

Предупреждение от игры: енабле иронман моде? Только для опытных игроков

Детали[править]

Впервые был внедрен в ремейке игры X-Com от Firaxis, где это была дополнительная настройка сложности. Таким образом, если в режиме Ironman определенное количество солдат погибало, то оставалось только смириться и продолжать играть с потерями, что делало происходящее намного сложнее (можно было провалить задание полностью, а новые непрокачанные солдаты заметно слабее) и заставляло неоднократно начинать с начала в том случае, когда победа становилась физически невозможной или наступало поражение (например, при проваленной защите основной крепости).

Название происходит от известного американца Железного человека, который отличался тем, что был постоянно облачен в масштабную железную броню. Можно также параллель с русским выражением «стальные яйца» — что игрок не только не боится дополнительных сложностей, но и приветствует их скорейшее появление.

Впоследствии аналогичный режим появился и во многих иных играх, например Watch Dogs: Legion, Hearts of Iron и др.

Приводит к принципиально другому прохождению игры: если при обычном всегда можно начать операцию с начала, а то и вообще перегружать игру каждый раз, когда твой солдат будет убит, то в Ironman приходится рассчитывать на то, что потери будут, и избежать их не получится, а также играть максимально аккуратно и от обороны, продумывая каждый шаг (так как слишком большое количество врагов может истребить весь отрядыч).

Часто в режиме Ironman начинают играть люди, которые игру знают досконально и ее базовая версия им уже кажется слишком скучной.


Telepuz 2.jpg Человек современный игры разные ценит весьма
ОсновыМобильные игрыЛетсплейПродажа аккаунтов в видеоиграхБаланс (видеоигры)Онлайн-игрыRTSМикротранзакцииMOBA
ИгрыElden RingDisciples IITitan QuestDark SoulsHearthstoneВедьмак 3: Дикая ОхотаWarcraft III: ReforgedRAID Shadow LegendsDiablo II: ResurrectedDiablo IIIWarcraft IIIСталин против марсиан
ОрганизацъиИксоллаCD Projekt RedTencentSteam
Поделки ВасяновHorn of the Abyss
ПерсонажиНеизвестный полубог (Elden Ring)МарикаМаления, Клинок МикеллыПуджЦирилла
ПонятияЗолотой порядокДрево ЭрдNew Game+БоссТреш-монстрИмбаPower creepНерфMMRАнтичитАвтобаттлерФармЭнергия (мобильные игры)Режим Ironman
ИнцидентыВедьмак 3 и педофилияСкурвившиеся игры
ЛюдиКазуалВхалеПодпивасУма (Ведьмак)WheelmanПапичРандомБаттлпассГеймерДоцент Пиколан
МемыИгру убилиPay to loseBlack LotusПромахи в X-COMПочему титаны слишком большого размера? (Хроники Хаоса)San Andreas Multiplayer