Автоподбор предметов

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Автоподбор предметов (autopickup) — популярное направление казуализации видеоигр, которое распространяется с начала 2010-х, когда игры стали рассчитываться на более-менее широкую аудиторию, а не только небольшое количество людей, желающих максимальной сложности и хардкора. В особенности распространено в играх жанра ARPG.

Мод на автоподбор в Майнкрафте

Описание[править]

В предтече жанра ARPG, Diablo I, предметы показывались на полу после выпадения и не было даже автоматической подсветки предметов. Необходимо было наводить мышою на конкретный предмет и затем изучать, что это за предмет. В продолжении игры, Diablo II, появились названия предмета, которые в виде прямоугольника показывались после получения предмета, что позволяло гораздо более эффективно понимать, что-то ценное этот или нет. Тем не менее, ручное проведение кликов занимало довольно много времени и способствовало получению туннельного синдрома, так что многим не нравилось.

В более современных играх стали реализовывать автоподбор — как только персонаж находится рядом с определенными категориями предметов (обычно базовыми материалами), они автоматически подбираются, так как предполагается, что любой игрок всегда желает получить такие предметы. Не подбираются автоматически только предметы со свойствами, так как их необходимость зависит от конкретных свойств.

Автоподбор может срабатывать при появлении предмета, при нахождении героем в определенном радиусе, при нажатии определенной клавиши.

В отдельных играх для автоподбора могут применяться моды или скрипты, последние нередко расцениваются разработчиками как боты и являются запрещенными.

Список[править]

  • Diablo III — автоподбор предметов при условии наличия призванного пета,
  • Titan Quest — в ремастере добавили возможность автоподбора золота и компонентов нажатием одной клавиши в довольно большом радиусе,
  • Grim Dawn — есть автоподбор золота и компонентов при нахождении рядом,
  • Diablo 2: Resurrected — есть автоподбор золота при пробегании мимо в довольно маленьком радиусе,
  • Path of Exile — автоподбор отсутствует из-за прогрессирующего маразма разработчиков, игроки жалуются на развитие туннельного синдрома. В то же время в китайской версии имеется пет, который подбирает валюту рядом с героем на экране, так как китайской версией руководит куда как более адекватная студия Tencent.


Telepuz 2.jpg Человек современный игры разные ценит весьма
ОсновыМобильные игрыЛетсплейПродажа аккаунтов в видеоиграхБаланс (видеоигры)Онлайн-игрыRTSМикротранзакцииMOBA
ИгрыElden RingDisciples IITitan QuestDark SoulsHearthstoneВедьмак 3: Дикая ОхотаWarcraft III: ReforgedRAID Shadow LegendsDiablo II: ResurrectedDiablo IIIWarcraft IIIСталин против марсиан
ОрганизацъиИксоллаCD Projekt RedTencentSteam
Поделки ВасяновHorn of the Abyss
ПерсонажиНеизвестный полубог (Elden Ring)МарикаМаления, Клинок МикеллыПуджЦирилла
ПонятияЗолотой порядокДрево ЭрдNew Game+БоссТреш-монстрИмбаPower creepНерфMMRАнтичитАвтобаттлерФармЭнергия (мобильные игры)Режим Ironman
ИнцидентыВедьмак 3 и педофилияСкурвившиеся игры
ЛюдиКазуалВхалеПодпивасУма (Ведьмак)WheelmanПапичРандомБаттлпассГеймерДоцент Пиколан
МемыИгру убилиPay to loseBlack LotusПромахи в X-COMПочему титаны слишком большого размера? (Хроники Хаоса)San Andreas Multiplayer