Titan Quest

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Сражение в Titan Quest — врагом выступает жуткое существо с огромным жалом

Titan Quest — довольно возрастная игра в жанре ARPG, предшественник Grim Dawn. Важным отличием этой игры от остальных подобных стало то, что в отличие от полностью вымышленного фентезийного мира стало использоваться наполнение, основанное на реальной мифологии, перемешанной вмести (мифология Греции, Египта, Китая и Скандинавии). Кроме того, были внедрены некоторые новые идеи, появившиеся впервые именно в этой игре, касающиеся крафта и развития персонажа. Считается одной из довольно сложных игр, которую сложно пройти без предварительного знания механик.

Описание[править]

Появилась в 2006, создана в жанре ARPG по мотивам серии Diablo. Инновацией стало то, что нет никакого класса героя (в начале только выбирается имя героя и больше ничего), а класс выбирается по мере прокачки и состоит из набора двух базовых классов, каждый из которых обладает набором навыков определенной направленности. Аналогично нет и классовых предметов как таковых (хотя есть предметы на повышения уровня навыков только определенного класса), при выполнении требований к первичным характеристикам их может использовать любой герой.

К игре было выпущено 2 DLC, причем последнее DLC оказалось на рынке спустя более 10 лет после выхода игры — с его помощью отметили годовщину игры и привлекли покупателей к приобретению всего набора. Интересно, что тематика первого DLC (посещение царства мертвых) затем была практически полностью заимствована в Diablo III с их аддоном. Каждое DLC добавляло новые локации и ключевого босса, сражение с которым происходило в конце.

Имелось три варианта сложности, каждый открывался после прохождения предыдущего и отличался более сильными противниками и более мощными предметами. При этом отдельный контент (некоторые боссы) становились доступны только на более высоких уровнях, и полноценным прохождением считалась именно победа над последним боссом в третьем режиме «Легендарный».

Были добавлены нововведения в систему сбора предметов: сборные элементы (в каждый предмет можно присунуть специальный собираемый из компонентов реагент, дающий прибавку к характеристикам, что позволяло не только собирать определенные вещи, но еще и гибко их улучшать), крафт предметов с использованием рецептов и реагентов.

Сюжет[править]

По всему миру начали выходить в большом количестве всякие монстры и герой отправляется на поиски того, кто стоит за проблемами. Постепенно по мере продвижения дальше оказывается, что бедой является мощный великан Тайфун, который вырвался из столетнего заточения и готовится уничтожить всё живое. По мере продвижения по сюжету появляются разного рода слуги Тайфуна, а также и просто местные монстры, приведенные в состояние значительного беспокойства.

После победы над Тайфуном проблемы вызывают уже Хейдес, владыка смерти, и большого размера огненный демон Суртр, с которыми также приходится расправиться.