Diablo Immortal

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Diablo Immortal — мобильная игра от Blizzard, которая была анонсирована в 2016 и выпущена летом 2022 года. Моментально привлекла внимание огромного количества критиков за счёт крайне мощных систем монетизации, превзойдя большую часть традиционных азиатских гача-игр. Из-за этого даже вошла в антирейтинг на сайте Metacritic — получила там рекордно низкую оценку 0.5/10 от пользователей и стала второй игрой от Близзард с антирейтингом в принципе (третьим, если считать классик-версию Горящего крестового похода).

Типичное азиатское г##но

Описание[править]

Скандальность была присуща Diablo Immortal практически с самого начала, когда представляющий на BlizzCon разработчик ответил на критику фанатов, недовольных выходом игры под мобильные платформы, «у вас нет телефонов?» и проигнорировал тот факт, что игры серии Diablo в основном имеют аудиторию игроков на компьютерах, а не телефонах. Разработка длилась довольно долго и по ней не было подробных новостей, выход состоялся без особых анонсов в июне 2022 года.

Разработчики заявляли, что приобрести вещи в игре будет нельзя за деньги, на практике же использовали просто введение в заблуждение, указав, что вещи — это 12 слотов на герое, а вот камни, которые вставляются в эти вещи, ими не являются. На деле же именно камни являются главной частью экипировки персонажа.

Именно камни являются основным способом выбивания денег из игроков. За деньги можно приобрести местные лутбоксы (ценой в 100 долларов за 45 лутбоксов), которые дают шанс на получение нормального легендарного камня (с потенциалом в 5 звезд, что имеет шанс 0.05-1 %). При этом камни с 5 звездами надо получать неоднократно, чтобы их максимально прокачать. По разным оценкам, полная прокачка одного персонажа в игре обойдется в 110—500 тысяч долларов США, что является гигантской суммой (полная прокачка всех героев в FGO потребовала 130 тысяч долларов США, и в той игре отсутствуют постоянные изменения баланса).

Критики указывают, что ничто не мешает разработчикам в следующих обновлениях ввести еще более сильные шестизвездочные камни, после чего старые камни станут слабыми и неактуальными и для того, чтобы оставаться на должном уровне, придется донатить еще больше.

Игра представляет собой бессмысленное казино, очередное провальное творение Blizzard, которое впрочем скорее всего окупится, ведь для этого достаточно всего 100 китов. Характерный пример того, что становится с компаниями, которые начинают набирать людей по квотам, а не по профессиональным качествам.

В течение нескольких дней игра стала кукарекать еще сильнее, к ее критике приступили тысячи геймеров. Версия для ПК была оценена в 0.2/5 (худшая оценка в принципе, 25 положительных и 1288 отрицательных отзывов), версия для iOS в 0.5/5, что позволило ей занять официальное последнее место в рейтинге.

Цитаты[править]

Многие пытались повторить "достижение" Близов: повестка, никчемный сюжет, донат в платной игре. Но "лучше" сделали сами Близы, и это достойно похвалы.

Игры Blizzard раньше: в топах рейтингов игр.

Игры Blizzard сейчас: в топах рейтингов игр.

Но есть нюанс.

Ссылки[править]


Telepuz 2.jpg Человек современный игры разные ценит весьма
ОсновыМобильные игрыЛетсплейПродажа аккаунтов в видеоиграхБаланс (видеоигры)Онлайн-игрыRTSМикротранзакцииMOBA
ИгрыElden RingDisciples IITitan QuestDark SoulsHearthstoneВедьмак 3: Дикая ОхотаWarcraft III: ReforgedRAID Shadow LegendsDiablo II: ResurrectedDiablo IIIWarcraft IIIСталин против марсиан
ОрганизацъиИксоллаCD Projekt RedTencentSteam
Поделки ВасяновHorn of the Abyss
ПерсонажиНеизвестный полубог (Elden Ring)МарикаМаления, Клинок МикеллыПуджЦирилла
ПонятияЗолотой порядокДрево ЭрдNew Game+БоссТреш-монстрИмбаPower creepНерфMMRАнтичитАвтобаттлерФармЭнергия (мобильные игры)Режим Ironman
ИнцидентыВедьмак 3 и педофилияСкурвившиеся игры
ЛюдиКазуалВхалеПодпивасУма (Ведьмак)WheelmanПапичРандомБаттлпассГеймерДоцент Пиколан
МемыИгру убилиPay to loseBlack LotusПромахи в X-COMПочему титаны слишком большого размера? (Хроники Хаоса)San Andreas Multiplayer