Genshin Impact

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Posmotre.li
Скриншот игрового процесса в Геншине
Отзыв от игре от Гигачеда

Genshin Impact (Геншин Импакт) — появившаяся в 2020 году китайская игра гача-тематики, отличается от многочисленных аналогов наличием клиента не только на мобильные телефоны и планшеты, но и нормальные компьютеры, а также довольно развитого геймплея в стиле ARPG (в то время как в большинстве аналогов геймплей или полностью автоматизированный, или является пошаговым и не особенно качественно проработанным). Также отличается наличием выходящего в реальном времени перевода на ряд языков.

Описание[править]

Появилась осенью 2020 года, с тех пор довольно регулярно оказывается в топах продаж на мобильных платформах iPhone и Android, данные по продажам на ПК не публикуются. В целом снискала репутацию наиболее «нормальной» гачи, так как доступна на множестве платформ, имеется официальный перевод.

В плане гачи игра в целом вполне обычная — имеется определенная валюта, которая позволяет получать игровые предметы (оружие) и персонажей, при этом получение одного и того же персонажа разблокирует созвездия, которые делают их значительно сильнее. Все эти предметы и герои делятся на несколько уровней редкости, из которых максимальным является 5*. При этом есть система «pity», которая гарантирует получение определенного персонажа после траты некоторой суммы денег (которая сбалансирована так, что для гарантии все-таки необходимо потратить на игру деньги, для бесплатного получения гаранта нужно играть полгода-год).

Технически игра реализована на популярном движке Unity. Разработчиком стала китайская компания miHoYo Limited.

Геймплей представляет собой стандартную ARPG, под контролем игрока имеется 4 персонажа, при этом в любой момент можно переключить персонажа на экране на любого из них, каждый обладает особыми способностями и стилем игры. Перед героями предстают определенные монстры, которых необходимо победить, нанося по ним удары, а также боссы, в сражениях с которыми имеется элемент тактики — некоторые атаки боссов можно избегать, перемещаясь в недоступные для них области. Мир игры открытый, после победы над врагами и в тайниках находятся предметы, которые усиливают героев (при этом основные усиления все-таки получаются из «гачи» за особые ресурсы).

В первые же дни после запуска игра стала невероятно популярной, на Твиче было проведено более 100 тысяч трансляций только за 1 день. Доход игры примерно за неделю составил 60 миллионов долларов США. Получила также и многочисленные положительные оценки от игровых изданий, а также мобильной игрой года 2020 года.

Развивается в концепции «игра как сервис» и получает постоянные обновления с новыми персонажами и специальными гачами, в которых шанс на конкретного персонажа оказывается повышен. Также делаются обновления игровой системы, добавляются новые квесты и противники.

Галерея[править]