Игра в кальмара (телесериал, 2021)

Материал из Неолурк
(перенаправлено с «Игра в кальмара»)
Перейти к навигации Перейти к поиску

Игра в кальмара — корейский сериал в жанре приключенческого ужастика. Сюжет крутится вокруг проведения очень странной игры, которую организует один богатый человек, а играют в которую собранные со всей страны нищеброды, которые, сославшись принять участие в игре, фактически становятся рабами, жизнь которых ничего не стоит. В интересах организатора игры трудится огромный штат людей в специальной униформе, которые занимаются охраной, уборкой, готовкой, раздачей инструкций и контролем игроков.

Права на показ сериала приобрел популярный американский сервис Netflix. Картина вышла на экраны в середине сентября 2021 года.

Трейлер первого сезона сериала.

Сюжет[править]

Сон Ки Хун — типичный неудачник и нищеброд, который проигрывает все свои деньги в казино. Из-за больших долгов и разных трудностей в жизни он становится легкой мишенью для на руку нечистых дельцов, которые решаются использовать его в своих интересах. Их представитель предлагает Сон Ки Хуну сыграть в игру, в которой в случае выигрыша он получает 100 тысяч вон, а в случае проигрыша платит телом (ему бьют в рожу). Он соглашается, в надежде заработать хотя бы и эти небольшие деньги. Он получает очень много пощечин, но в конце все таки выигрывает деньги. Затем ему поступает предложение принять участие в некой специальной игре, для чего требуется позвонить на указанный в визитке номер телефона. Поначалу он звонить никуда не собирается, но жизненные проблемы, включающие вероятность полного расставания с дочкой и большую болезнь его матери, вынуждают его согласиться на участие. Когда организаторы игры получают согласие от будущих игроков они идут во все тяжкие с самого начала — их фактически похищают и везут в удаленное место, забирают личные вещи, включая телефоны и деньги. В рамках игры игроки вообще лишаются всех прав и переходят в ранг заключенных-смертников, которых может порешить охрана при любом неподчинении. Уже первая игра «тише едешь дальше будешь» приводит к разрушительным результатам, фактически происходит убой скота. После игры возмущение игроков приводит к тому, что игры замораживают после голосования. Но страсть заработать 45,6 млрд вон ($38,5 млн) и куча жизненных проблем заставляют игроков вернуться и выступать скотом на убой. После продолжения игра становится еще более злой, а игроки буквально становятся настоящим игровым мясом. По мере развития сюжета начинают открываться разные карты и становится известно о том, что игра проводится в интересах так называемых VIP-гостей — кучки очень богатых извращенцев, которые наслаждаются человеческими страданиями и ради качественного шоу готовы даже приехать на саму игру.

Построение всех участников игры (одетых в зеленую униформу) перед персоналом (одетым в розовую форму, большинство вооружены автоматами).
Кукла из первой игры, которая пела «тише едешь дальше будешь», и не только пела...

Главные герои[править]

Игроки[править]

  • Сон Ки Хун (#456) — играет Ли Чжон Чжэ, главный герой, вся история начинается с краткого экскурса в его биографию. Опустился, став игроманом после потери работы, готов на все ради денег.
  • Кан Сэ Бёк (#67) — играет известная корейская модель Хо Ён Чжон, это беженка из КНДР, которая не смогла нормально устроиться в новой жизни и промышляет мошенничеством.
  • Чхо Сан Воо (#219) — играет Пак Хэ Cу, ранее дипломированный высокооплачиваемый специалист, который впадает в адские долги и становится разыскиваемым полицией субъектом.
  • О Иль Нам (#1) — играет О Ён Су, старейший участник игр, дедушка, страдающий опухолью головного мозга и тот, кому просто некуда идти, на играх от банального отчаяния.

Организаторы[править]

  • Ведущий игры — играет Ли Бён Хон, довольно загадочная персона, лицо которой всегда скрыто специальной маской с индивидуальным дизайном, следит за проведением игр, командует армией в розовых комбинезонах, отчитывается перед начальством, встречает VIP гостей.
  • Человек, делающий отбор в играх — играет Кон Ю, появляется в самом начале и предлагает обездоленным людям сыграть с ним в игру, в случае победы готов заплатить 100 тысяч вон (примерно 5 тысяч рублей) и люди с удовольствием играют. Проигрыш в игре означает пощечину.

Отзывы и критика[править]

Вскоре после выхода сериала в середине сентября 2021 года появилось его широкое освещение в разных популярных СМИ. В России о сериале написал популярный портал РБК. Сериал смог попасть в топы просмотров Netflix и в 80 странах занял первую строчку по популярности. В числе 80 стран и Россия.

Текущий рейтинг сериала на портале Кинопоиск — 7,7 баллов.[1] На IMDb рейтинг выше и составляет 8,3.[2]

Примечания[править]