Поезд в Пусан

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Поезд в Пусан — корейский приключенческий фильм-ужастик, в котором обыгрывается тема неожиданного наступления зомби-апокалипсиса по-корейски. Основные действия происходят в поезде или около него, поэтому фильм и носит такое название. Получил много хороших отзывов и входит в тройку наиболее кассовых фильмов, снятых за последние годы в Южной Корее.

Сюжет[править]

Девочка Су Ан в день своего рождения просит у своего отца Сок У повидаться с матерью. Но для этого надо ехать на другой конец страны в город Пусан. После долгих уговоров девочка уговаривает отца поехать, хотя тот в начале пытается от нее отмахнуться. Когда они садятся в поезд, то на улице уже начинается что-то странное — люди накидываются друг на друга и ведут себя очень подозрительно. Во время движения поезда происходит обращение ряда пассажиров в ужасных зомби, которые начинают драть живых людей и массово их инфицировать. Очень скоро значительная часть пассажиров превращается в зомби. Ряд неравнодушных пассажиров включая Сок У организует оборону от зомби. В это все время поезд продолжает двигаться как ни в чем ни бывало. По ходу движения машинист получает указания остановиться для того, чтобы передать людей военным, которые должны будут отправить выживших в карантинную зону. Однако по прибытии людей ждет страшное открытие.

Особенности[править]

Очередной вариант типичного зомби-фильма, но на корейский разлив. В фильме активно пиарится популярная корейская техника, включая скоростной поезд, смартфоны Samsung.