Властелин колец (телесериал)

Материал из Неолурк
Перейти к: навигация, поиск

Властелин колец в формате полноценного телесериала еще ни разу не выходил на экраны, несмотря на то, что самой трилогии Властелин Колец уже больше 60 лет (первое издание состоялось в 1954). Только в 2017 заговорили о том, что готовится полноценный сериал по теме событий Властелина колец, под началом студии Amazon. Пока что выход сериала планируется на 2020 либо 2021 год. Бюджет будущего проекта достиг полтора миллиарда долларов. Заявка идет минимум на 5 сезонов. Прочат, что сериал станет «самым зрелищным и дорогим в истории» (в свое время так говорили про ту самую Игру престолов), но пока не вышел даже первый сезон и говорить о масштабности рано.

О промо будущего сериала.

История[править]

Маркела Кавена, которую прочат на одну из главных ролей будущего сериала.

В последние годы формат показала в виде сериала стал очень востребованным. И именно не формат дешевой «Санта Барбары» (переливания в течение тысячи серией из пустого в порожнее), а высокобюджетный формат с качественной сюжетной линией, добротными актерами и качественным уровнем приключений (яркий пример — недавно завершившаяся Игра престолов, которая сорвала максимальные оценки критиков и стала культовым сериалом, жанр кстати схожий с Толкиеном, по сути фентези).

Все началось с того, что Amazon 13 ноября 2017 сообщила о покупке прав на показ сериала по событиям вселенной Властелин колец.

Летом 2018 идея Amazon о создании первого сериала на базе трилогии Властелин колец активно обсуждалась. Из информации было сказано, что снимать хотят в Новой Зеландии (на краю света), а те, кто работают над сериалом подписали зачем-то целых два соглашения о неразглашении.

В марте 2019 появились интерактивные карты Средиземья на сайте Amazon, изучив которые фанаты сделали вывод о том, что сериал будет вовсе не о тех событиях, которые происходили в книге, они коснутся Второй эпохи, которая шла задолго до тех времен, когда Фродо с друзьями отправился в Мордор (за целых 3000 лет!) — прежде всего из-за отсутствия на карте ряда территорий, а также использования старинных названий городов. До публикации карт шли также разговоры, что события сериала будут происходить в период молодости Арагорна, который в конце Третьей эпохи, после победы над Мордором, стал королем людей.

В июле 2019 стала известна команда, занятая в съемках сериала. Джон Д. Пейн и Патрик Маккей — шоураннеры, Хуан Антонио Байона — режиссер (на 2 первых два эпизода пока что, ближе к делу полный список режиссеров скорее всего представят), сценаристы — Брайан Когман из Игры престолов, Джастин Добл (Очень странные дела), Дженнифер Хатчинсон (Во все тяжкие), Элен Шан. В том же месяце вышел сюжет о процессе съемок сериала.

Актеры[править]

Активно идут разговоры о том, кто будет играть в новом сериале. Список актеров важная составляющая любого фильма, рейтинги могут прямо зависеть от того, как много известных актеров будут задействованы в картине.

Вышло мнение, что одного из главных героев может сыграть Орландо Блум, который раньше играл эльфа Леголаса в кинотрилогии Властелин колец. Сам Блум раскритиковал такие мысли, потому что счел, что эльфа он играть точно не сможет в силу возраста и предложил «поискать подходящего 19-летнего парня для таких ролей».

Иэн Маккеллен, который раньше всегда играл роль пожилого мага Гэндальфа согласился сыграть и в новом сериале.

Из тех, кто точно будет играть в сериале названа актриса Маркелла Кавена, которая уже известна благодаря ролям в «пикнике у висячей скалы» и «скинах». Ее героиню будут звать Тайрой.

Ссылки[править]