Хоббиты-негры

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Сериал Властелин Колец: Что Скрывает Amazon? Арагорн, Саурон и Чернокожие Хоббиты!
Типичный хоббит в Средиземье образца 2021 года

Хоббиты-негры (Хоббиты-афроамериканцы, Чернокожие хоббиты) — важная «инновация», внедренная американской компанией Amazon в производимый ими сериал «Властелин колец», в котором предполагается описание Второй эпохи Средиземья. В процессе съемок было заявлено, что в числе хоббитов будут сниматься негры, азиаты и маори (по канонам Толкина хоббиты представляли собой условных британцев и были только белыми, как и эльфы; темнокожие люди и арабы служили Саурону и жили на востоке).

История[править]

В XXI веке во многие франшизы стали приходить многочисленные политкорректные ретконы. Так, предприимчивые американцы сняли ряд фильмов, в которых такие знаковые персонажи английских легенд, как Король Артур и Ланселот стали чернокожими; в скандальном фильме Warcraft сыграны азиатами были уже эльфы, из-за чего возникло впечатление посещения низкопробного косплей-мероприятия, где ни на что не годные актеры нацепили хорошо видные накладные уши и изображают из себя эльфов.

В трилогии Питера Джексона Властелин колец в целом было проведено следование оригинальным канонам Толкина — все персонажи были такими, какими они были в книгах, к атмосфере оригинала относились бережно. Тогда еще киноиндустрия не была поражена спорами SJW и можно было снимать настоящие шедевры, годные на века.

Когда Amazon приобрела права на съемки сериала про Властелин колец, многие немедленно заподозрили, что под шумок в красивую вселенную Толкина будет восрано немного говнеца в виде политкорректности — и не пропагадали. В октябре 2021 года стало официально известно, что теперь в Средиземье имеются чернокожие хоббиты. При этом о таком нововведении было сообщено с большой гордостью, был сделан целый пресс-релиз. Не исключено, что та же судьба постигнет теперь и эльфов, и ключевой герой или героиня из числа сил добра (эльфы или люди) станет внезапно происходить из Эфиопии.

Контрфорс[править]

Некоторые сторонники Амазона немедленно перешли на проведение {[контрфорс]]а, который утверждал, что в романах Толкина говорилось о якобы коричневых руках Сэма, из чего следовало, что хоббиты могут быть чернокожими. На это было указано, что Сэм был садовником и подобный факт просто указывает на тот факт, что Сэм постоянно работал с землей.

Отзывы[править]

«

Это уже натуральное мракобесие.

»
— Анонимус
«

Если был бы сиквел ВК, то оправдать можно было бы последствиями темной магии Сарумана))

»
— Анонимус
«

Ну, учитывая, что теперь даже исторических личностей, таких как Анна Болейн, играют чёрные, всё возможно, к сожалению:(

»
— Анонимус
«

Спасибо, Джексон, что так ВОВРЕМЯ снял ВК и Хоббита!

»
— Анонимус

См. также[править]