Фродо Бэггинс

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Фродо Бэггинс (гоблинск. Фёдор Сумкин) — центральный персонаж трилогии Властелин колец. Хоббит. Являлся носителем Кольца Всевластья, которое досталось ему по наследству от дядюшки Бильбо. Вынужден был пройти сложнейший поход для того, чтобы выполнить важнейшую миссию, касающуюся ликвидации Кольца. Несмотря на принадлежность к хоббитам сумел проявить стойкость, мужество и не побоялся лишений во время похода. Все время похода ему помогал его верный друг и слуга Сэм Гэмджи, значительную часть похода хоббиты Мэрри и Пиппин, а также гном Гимли, эльф Леголас, наследник Гондора Боромир, а также наследник Элендила Арагон, и, конечно же, ведущий белый маг Средиземья Гэндальф.

Старый маг отдает кольцо Фродом
Фродо в экранизации

Важнейшие события[править]

После появления в Хоббитауне слуг Саурона назгулов Фродо покидает его вместе с 3 друзьями, вскоре попадает в пределы Вековечного леса. С трудом пройдя лес, и познакомившись там с местным владыкой Томом Фродо с друзьями продолжают путь по равнине до Бри. В Бри встречают Арагорна, затем подвергаются первому нападению назгулов. После Бри Фродо продолжает маршрут с Арагорном и тремя друзьями. Они подвергаются новому нападению назгулов на горе Заверть. Фродо ранен, с трудом ему удается прорваться в пределы эльфийского владения Ривендел. В Ривенделе проходит курс восстановления, здесь же формируется Братство кольца, Фродо назначается ответственным хранителем. Сформирована задача по уничтожению кольца.

Отряд во главе с Фродо и Гэндальфом успешно проходит испытания в Мглистых горах, Морее, Лориэне и сплавляется вниз по реке Андуин, постепенно приближаясь к Мордору. В итоге отряд из-за атаки распадается, Фродо пересекает реку и вместе с Сэмом движется к воротам Мордора. Здесь их начинает преследовать Голлум, которого в итоге Фродо вербует в качестве проводника. Мини-отряд пересекает болота и выходит к воротам Мордора, которые пересечь не выходит. Приходится двигаться на юг, в Итилиэн. Там Фродо и Сэм попадают в плен к Фарамиру. Когда Фарамир их отпускает они проходят Минус Моргул и пересекают перевал Кирит Унгол, попадая в сам Мордор.

В Мордоре довольно быстро попадают к оркам и участвуют в их марше на Барад-Дур. Испытывая различные трудности и лишения Фродо сумел пересечь Мордор и подобраться к самому Ородруину и крепости Барад-Дур. Поднявшись на вершину горы Фродо пытается уничтожить кольцо, но он был атакован Голлумом, который продолжал за ним все это время следить. Фродо сумел побороть мерзавца, тот падает в жерло Ородурина, с кольцом и пальцем Фродо, на которое это кольцо было надето. В итоге Саурон оказывается повержен, так как он не ожидал что какой-либо человек решит уничтожить кольцо вместо того, чтобы забрать его себе.

После этого Фродо спасают прилетевшие гигантские птицы и он возвращается к эльфам, в качестве награды за свое путешествие отплывает в эльфийское царство Валинор.