Феанор

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Феанор — легендарный эльф, величайший из ремесленников Средиземья, создатель священных камней, из-за которых произошло множество важных сражений, лидер народа эльфов, воитель и правитель.

Феанор и его камни

Описание[править]

Феанор был единственным сыном короля эльфов Финве и Мириэль, которая после рождения Феанора по непонятным причинам умерла и приняла решение навсегда остаться в загробном мире (хотя Намо Мандос и хотел её возворотить). После этого Финве повторно женился и породил ещё пару братьев, с которыми Феанор не особенно уживался, так как Мелькор внедрил в него мысль о том, что они желают занять его место старшего сына — Финголфин и Финарфин.

Именем Феанора было Феанаро, что обозначало «огненный дух» и обозначало особую целеустремленность и стойкость, которыми обладал этот могучий воин. Он не приемлел никаких авторитетов и был нацелен на то, чтобы самому решать свою судьбу, не считаясь даже с богами.

В начале жизни своей Феанор изучал искусства, а также породил семеро сыновей, что было удивительным для эльфов явлением — большинство представителей этого народа имели в лучшем случае троих детей, никто более не смог породить целых семерых.

Феанор создал множество великих творений, в числе которых были священные камни Сильмариллы, впитавшие в себя божественный свет Амана, а также палантиры — могущественные артефакты, позволявшие общаться на расстоянии их обладателям.

Однако подлый Мелькор уворовал камни, когда бежал из Амана после диверсии, и Феанор выдал клятву, которая обязала его идти в любое место и сражаться с любым врагом ради возвращения Сильмариллов. За ним последовало множество разных эльфов.

Но довольно быстро после прибытия в Средиземье Феанор пал жертвой военной ловушки: он и его эльфы сокрушили армию орков, которую отправил Мелькор, и Феанор тут же бросился на штурм Ангбанда, однако из него вышли раскалённые балроги — демонические слуги тёмного государя, и смертельно ранили Феанора. Когда он умер, его тело превратилось в пепел, а дух улетел в чертог Мандоса и не выйдет до конца времён.

Важным символом Феанора была могучая Звезда Феанора, его несломленный символ. Многие эльфы с гордостью носили этот символ.

Галерея[править]


One ring.jpg Там старики, там орлы, там всякое иное. Даже орки есть... Орки, бро...
ОсновыБратство кольцаКольца властиСредиземьеКольцо всевластьяХоббит, или Туда и обратноВластелин колецСаурон закукарекалПроблемы у уруковНазгул убитСаурон и Волдеморт
ЛетописцыДжон ТолкинНамолорНик ПерумовAmazonFatCatУпоротое СредиземьеMirkwood Press
ИсторииТрилогия о Морготе (ПтичкаОшибка МорготаБольшая ошибка Моргота) • Рождение АнгмараБаллада о ТуринеЛотлориэново видениеИстинный ИлуватарСказание о Дагор ДагоратЛордово лордствоОружие боговНеискажённоеТретий свет (рассказ)
ГейографияАнгмарГондорДол ГулдурИзенгардМинас МоргулМинас ТиритМордорМорияРоханЭдорасНуменорОродруинБарад-ДурЧетыре крепостиКарн ДумАрнорГлубины ШлемаРивенделл
ДоброАрагорнБильбо БэггинсБоромирГаладриэльГэндальфДворфыКелебримборЛеголасТом БомбадилФродо БэггинсХалбрандХоббитыЭльфыЭлрондФинголфинКольцевикТеоденЦирданГил ГаладГимлиЭлендилАнкалагонМаэдросФеанорКелебрианКелеборн
ЗлоАдарАр-ФаразонБалрогГоллумДраконыКороль-Чародей АнгмараМелькорНазгулыОко СауронаОркиСаруманСауронСлоумо лошадьХоббиты-негрыУрукиКрылатая тварьРандомайзерКрик назгулаСжигание ГлаурунгаГлаурунгШир, Бэггинс
ИгрыВластелин Колец: Битва за СредиземьеDoka MapsЗвёздные стрелыЛедяные стрелыОгненные стрелыКнязь ЁжZireaelEnnorath Mod
МемыПочему не на орлах?Бегите, глупцыМоя прелестьНельзя так просто взять и ...Ты не пройдешь!Мордор это РоссияОрки (прозвище)Ковал ли Саурон?ПожилухаБой впятером на одногоКем является Саурон в Кольцах власти?С неба спустился Гэндальф и гудитУдел человеческийНе хочешь воевать, надо строитьСражение Финрода и СауронаЭто дикий пещерный тролльЭто трактир, я точно знаюНазгул, он с намиМы давно ждали подкрепления лучниковОко следит за намиВластелин колец (титул)Не стой между назгулом и его добычейА если катапультой?Зло не может создать ничего нового