Минас Моргул

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Минас Моргул

Минас Моргул — крепость в трилогии Властелин колец, которая вначале принадлежала к королевству Гондора, однако было потом захвачена силами Мордора и превращена в крепость сил зла. Там находился один из палантиров, через который мордорцы могли просматривать то, что происходило вокруг остальных палантиров, а также был расквартирован влиятельный назгул — сам Король-чародей, один из главных полководцев сил тьмы, который насадил там собственные порядки и затем повлек за собой массовое разложение и очернение.

Описание[править]

Крепость была построена под названием Минас Итиль, и вместе с Минас Тиритом предназначалась для качественной защиты тогдашней столицы Гондора — Осгилиат. Находилась для перекрытия перевала Кирит Унгол, через который можно было попасть непосредственно в Мордор. В один день в крепость вошло большое количество армий орков во главе с Королем-чародеем и крепость была захвачена. Ее переименовали в Минас Моргул (крепость колдовских чар), а войска Мордора пошли дальше и уничтожили и Осгилиат. Попытки отбить крепость к успеху не привели.

Крепость стала черной, ее стены стали источать странный зеленоватый огонь, что вызывал большой страх у любого, кто пытался приблизиться к ней. Над самой крепостью находилась большая башня, которая могла использоваться как сигнальная — в особых обстоятельствах с ее стен начинали поступать огромные волны зеленого пламени, и его было видно с большого расстояния. Прямо перед крепостью находится большая река, через которую проложен специальный мост.

В Третьей Эпохе Фродо и Сэм пробираются в Мордор именно перевалом Кирит Унгол и наблюдают картину, как из крепости выезжает большое количество мордорских войск, тараны, катапульты и назгулы, которые направляются на штурм Минас Тирита. Они прячутся и выжидают, а затем продолжают свой путь по высокой горной тропе. По всей видимости, в этой крепости находилось очень значительное количество мордорских войск (хотя не меньшее все еще оставалось за Черными вратами в основной части Мордора).

После уничтожения кольца всевластья Минас Моргул потерял всех своих защитников и был фактически заброшен, так как силы Гондора решили, что это место слишком пропитано магией тьмы, а кроме того, угрозы со стороны Мордора больше нет, так что нет необходимости ее вновь восстанавливать.


One ring.jpg Там старики, там орлы, там всякое иное. Даже орки есть... Орки, бро...
ОсновыБратство кольцаСредиземьеКольцо всевластьяХоббит, или Туда и обратноВластелин колец
ЛетописцыДжон ТолкинНик ПерумовAmazonFatCat
ГейографияАнгмарГондорДол ГулдурИзенгардМинас МоргулМинас ТиритМордорМорияРоханЭдорас
ДоброАрагорнБильбо БэггинсБоромирГэндальфДворфыКелебримборЛеголасФродо БэггинсХалбрандХоббитыЭльфы
ЗлоАдарБалрогГоллумДраконыКороль-Чародей АнгмараМелькорНазгулыОко СауронаОркиСаруманСауронХоббиты-негры
ИгрыВластелин Колец: Битва за СредиземьеDoka Maps
МемыПочему не на орлах?Бегите, глупцыМоя прелестьНельзя так просто взять и ...Ты не пройдешь!Мордор это РоссияОрки (прозвище)