Леголас

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
В кинотрилогии

Леголас (гоблинск. Логоваз) — эльф из трилогии Властелин колец, один из наиболее известных эльфов в принципе. Известен как мастерский лучник, способный очень хорошо управляться с луком и стрелами и уничтожать огромное количество чудовищ (орков и гоблинов) за небольшое время. Образ Леголаса стал в каком-то смысле кодификатором образа эльфа.

История[править]

Леголас был сыном короля Темнолесья Трандуила, наследным принцем. Оказался на совете в Ривенделле, где решалось, что делать с кольцом Фродо. Было решено сформировать небольшой отряд и отправиться в Мордор, чтобы уничтожить кольцо и тем самым положить конец злу. В состав отряд вошел и Леголас, несмотря на свое высокое происхождение принявший участие на равных со всеми. Его боевые навыки неплохо помогли Братству во время путешествия, так как он был единственным лучником в отряде (остальные герои были вооружены оружием ближнего боя).

Когда в ходе сражения с урук-хай рядом с большим холмом Братство разделилось на несколько частей, Леголас вместе с Гимли стал путешествовать с Арагорном. Они отправились в Рохан, где помогли войскам продержаться на стенах ключевой крепости до прибытия подкрепления. Там же произошло знаковое «соревнование» Леголаса с Гимли, где они считали, кто истребит больше орков во время осады (на стены крепости пошло невероятно большое количество орков, битва продолжалась довольно долго).

Затем Леголас и Арагорн отправились в земли мертвецов, чтобы провести переговоры с армией мертвых и убедить их оказать помощь в обороне Минас Тирита, на который готовилось напасть огромное войско Мордора. После этого они вместе с призраками направились на помощь Минас Тириту. Последний раз в роман Леголас появляется у Черных врат, где войска Гондора предпринимают открытую атаку на Мордор с целью отвлечь внимание войск и позволить Фродо завершить последний бросок к Ородруину ради уничтожения кольца.

После событий романа Леголас вместе со всеми эльфами Средиземья отплывает на Запад, в эльфийское королевство Валинор, так как эпоха эльфов окончательно подошла к концу.

Интересно, что в трилогии Властелин колец личности Леголаса посвящено не так много времени; в частности, неизвестна дата его рождения, а также полная родословная (только имя его отца Трандуила). Из-за этого некоторые обзорщики решили, что он не совсем проработанный и завершенный персонаж.[1]

Примечания[править]


One ring.jpg Там старики, там орлы, там всякое иное. Даже орки есть... Орки, бро...
ОсновыБратство кольцаСредиземьеКольцо всевластьяХоббит, или Туда и обратноВластелин колец
ЛетописцыДжон ТолкинНик ПерумовAmazonFatCat
ГейографияАнгмарГондорДол ГулдурИзенгардМинас МоргулМинас ТиритМордорМорияРоханЭдорас
ДоброАрагорнБильбо БэггинсБоромирГэндальфДворфыКелебримборЛеголасФродо БэггинсХалбрандХоббитыЭльфы
ЗлоАдарБалрогГоллумДраконыКороль-Чародей АнгмараМелькорНазгулыОко СауронаОркиСаруманСауронХоббиты-негры
ИгрыВластелин Колец: Битва за СредиземьеDoka Maps
МемыПочему не на орлах?Бегите, глупцыМоя прелестьНельзя так просто взять и ...Ты не пройдешь!Мордор это РоссияОрки (прозвище)