Братство кольца

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Совет, на котором было образовано Братство кольца
Карта путешествия Братства Кольца

Братство кольца — название, которое получила группа из 9 человек существ, отправившихся в Мордор с целью уничтожения кольца всевластья. Было составлено из представителей всех присутствовавших в нужный момент на совете, проходившем во дворце короля эльфов Элронда рас, населявших Средиземье: людей, эльфов, дворфов и хоббитов. Первых было трое (так как фактически нынче они являлись главными жителями мира), гном и эльф присутствовали по одному, а хоббитов было четыре штуки, так как именно от хоббита Фродо зависело успешное выполнение итоговой задачи.

История[править]

Фродо Бэггинс отправляется из Шира после внезапного прибытия Гэндальфа и нападения армии Саурона, после ряда коротких странствий и встречи с Арагорном он прибывает в Ривенделл, где происходит совет во главе с Элрондом. Там принимается решение отправиться в Мордор, где имеется вулкан Ородруин, наполненный горящим огнем, и выбросить кольцо всевластья, так как только в подобном месте оно может быть уничтожено. Дорога в Мордор наполнена множественными опасностями, и снаряжается отряд, призванный защищать Фродо от врагов и добраться до горы.

Вначале братство добирается до Мории, планирует перейти через царство дворфов, так как основной переход заблокирован Саруманом. Там братство терпит свою первую потерю — в сражении с гигантским чертоподобным Балрогом падает в пропасть и считается погибшим старенький маг Гэндальф, а оставшиеся воины братства направляются уже в Лориэн. Оставшиеся направляются дальше в сторону Мордора, где на вершине Амон Хен их встречает огромное войско урук хай, погибает Боромир и в ходе сражение приходится разделиться.

После этого Арагорн, Леголас и Гимли направляются за помощью к королю Рохана в Эдорас, на пути встречают оказавшегося живым Гэндальфа, сокрушают шпионов зла и направляются на защиту Хельмовой Пади. После защиты Хельмовой Пади происходит контратака на Изенгард и после победы Арагорн со своими соратникам идет по пути мертвых, чтобы заручиться поддержкой привидений и помочь защитить Минас Тирит. Мерри и Пиппин скрываются, попадают в лес Фангорн и направляют ожившие деревья на Изенгард, сильно помогая силам Рохана сокрушить его. После успешной защиты крепости они направляются к Черным вратам Мордора, чтобы отвлечь Саурона и позволить Фродо завершить начатое задание.

Фродо и Сэм же вдвоем идут через болота и мертвые земли, достигают перевала Кирит Унгол и идут через паучьи пещеры, чтобы попасть в Мордор. Там они вынуждены притвориться орками, надев их одежду. В конечном итоге войска Мордора выходят, чтобы напасть на Арагорна и его людей, что позволяет Фродо провести марш-бросок прямо к Ородруину, где кольцо уничтожается. Тем самым завершается путешествие Братства.