Кольца власти

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Кольца власти — американский сериал, посвященной предыстории вселенной Властелин колец, который начал сниматься в 2019 году и запланирован к выходу в сентябре 2022 года. В сериале планируется показать историю Средиземья в те времена, когда только создавались кольца власти, и существовали совсем иные государства. Очень быстро сериал стал критиковаться из-за очень сомнительных решений в плане подбора актёров, что был сделан в угоду современной повестке и грубо нарушал описанный Толкином мир. Также возникли сомнения и в адекватности сюжета.

Бзззз… бзззз…
ВЛАСТЕЛИН КОЛЕЦ АМАЗОНА НЕНАВИДИТ СВОИХ ФАНАТОВ

История[править]

Снимается Amazon, которые обладают правами на вселенную Властелина колец, но не имеет прав на «Сильмариллион» и иные произведения Толкина (которые наследники писателя отказывались продавать). Из-за этого он представляется как вольная предыстория к событиям «Властелина колец», которая на практике сильно отличается. Предполагается снять историю Второй эпохи, которая в книгах Толкина продлилась три тысячи лет, однако в сериале она будет состоять из всего нескольких лет. Что интересно, среди заявленных историй как раз сюжеты из Сильмариллиона вроде падения Нуменора, и непонятно, как они будут представлены в условиях отсутствия прав.

Отмечается очень странный и «инклюзивный» подбор актёров, где в роли эльфов представлены толстячки с короткими волосами (что прямо противоречит оригинальной истории), среди гномов и эльфов имеются афроамериканцы (чего не было как в книгах, так и в знаменитых экранизациях Питера Джексона, которые мир Средиземья представили очень качественно).

Сериал вызвал очень сильную критику со стороны поклонников творчества Толкина, недовольных таким обращением с историей, и высказавшими мнение, что сериал окажется простым фанфиком по мотивам вселенной, испорченным в угоду современным трендам. Отдельно всех позабавил случай, когда из команды снимателей фильма был изгнан консультант по лору Толкина, который согласно СМИ указал на то, что в фильме этот лор сильно искажается.

Критика стала очень масштабной и на Западе, где два трейлера Колец власти получили 80% отрицательных оценок на YouTube.

Именно в этом сериале появилось такое казусное нововведение, как хоббиты-негры.

Цитаты[править]

Темнокожий гном молиться о курочке КФС и Арбузе?
Молится чтоб сына в НБА взяли.

старый эльф и черный гном. Ничего не пропустил? "любим и ценим творения Профессора" говорили они, "уважаем фанатов" говорили они. хыхтьфу, блет. Повестка[долбаная]

Как сказал товарищ Толкин: "Придумать зелёную луну не сложно. Сложнее придумать, как она будет вписываться в твой мир"
В нашем случае луна чёрная...


Логотип Удафкома.jpg Заставляет двигаться мозги, а иногда и прямую кишку
СутьЭнциклопедияЯ поэт, творец искусстваЭлектропетухПаровой петухБумажный мечСамиздатКосплейМузыкаПостапокалипсисМонстрМутантПрямоугольникЗомбиАнгелФэнтезиТелевидение • «Ничего не вышло» Лекция (Зелёный слоник)Author.todayМашиах Московский
КнигиСамосборДинамика астероида (книга)Вселенная СамосбораПчела-попаданецКниги века сегоМорфология волшебной сказкиДети против волшебниковНекрономиконХоббит, или Туда и обратноВедьмакWarhammer 40,000
ФильмыWarcraft (фильм)Звёздные войныСердце ИвлеевойРозенкранц и Гильденстерн — нежитьПаразиты (фильм, 2019)WarcraftГарри ПоттерКиновселенная МарвелПобег из Даннеморы (фильм, 2018)Чернобыль (фильм, 2019)Алжир (фильм, 2019)Последние цари (фильм)
СериалыЕсли бы у Императора был преобразователь текста в речьЕкатерина (телесериал 2014-2019)Эпидемия (телесериал, 2019-2022)Во плоти (телесериал, 2013)Ответ в 1988 (телесериал, 2015)Очень странные дела (сериал, 2016-2018)Море спокойствия (сериал, 2021)Моё имя (телесериал, 2021)Поезд в ПусанИгра в кальмара (телесериал, 2021)Королевство (телесериал, 2019)Властелин колец (телесериал)Великолепный век (телесериал, 2011-2014)Ходячие мертвецыБойтесь ходячих мертвецовКрылья Империи (телесериал, 2017-2019)Игра престоловОстров Харпера (телесериал, 2009)
МузыкаЮрий ШатуновКлэр Буше (Grimes)1.Kla$ДискоBaccaraRYTPГруппа «Ебанько»
АнимеW.I.T.C.H. (за авторством Витчефагов)Seishoujo Sentai LakersНиганSora no ShinpeiKonpeki no Kantai
ПерсонажиИзенгардВоландДьявол-антигеройМерлинРозенкранц и ГильденстернОркиМелькорЛев ТолстойПервородныеДед Мороз и СнегурочкаМэри СьюВолдемортНазгулыШерлок ХолмсДоктор ВатсонПрофессор Мориарти • (Категория:Шерлок Холмс)
МемыСражение Оби-Вана и Дарта ВейдераФансервисСтарый софистShow must go onКак бы выглядела земля, если бы с неё исчезли тени?На словах ты Лев ТолстойСтиль SCPЗагадка24 часаНаше всёБейкер стрит 221БДед Мазай и ЗайцыЖрать стеклоЭзопов языкДа здравствует его величество император ПалпатинПоход в музейКукушка хвалит петухаВедьмаку заплатите чеканной монетойКазус ясновиденияЙиркВсё идёт по плануПока жареный петух не клюнетЦирк уехал, клоуны осталисьКровь давно ушла в землюCatch phraseТо 420Надписи на снарядахSometimes you just knowМногие знания, многие печалиI've seen horrorsSeems a thousand centuries agoЗапрет книг о Второй мировой войне в РоссииПочему не на орлах?Око СауронаДоведение до абсурдаТы не пройдешь!
ДвиженияПроезд в транспорте с оленемPiscArtIn universeOut of universeАнтихайпASCII-артНа независимость УкраиныMetacriticА жизнь тамНеформат (проект)Ex falso quodlibetФингербоксAsylumЮжный паркБарефутерыТверкПреЗеДентТвИздательство BubbleУбийство ГитлераNetflixUDS (United Digital Solutions)Сибирский язык
ЛюдиНеблагой дворПаук в центре паутиныКоровы-нацисты-зомбиМикробы-нацисты-зомбиИмператор ЧеловечестваПоэт ИмперииСветлый лордBELINSKYНезнайка на ЛунеШевченко Олег ГригорьевичДавид ЧеркасскийХанапи ЭбеккуевЕвгений Ваганович ПетросянJa Mi (музыкант)Иван ЕфремовOleg AprelМихаил ХаритоновЕвгений Лисовский