Ван Хельсинг (телесериал)

Материал из Неолурк
Перейти к: навигация, поиск

Ван Хельсинг — американский сериал, по которому отсняли уже целых 4 сезона, рассказывающей о жизни на Земле после нашествия вампиров. Герои во главе с Ванессой Ван Хельсинг, потомственной охотницей на вампиров, сражаются против новой напасти, чтобы вернуть все как было прежде. При этом по мере дальнейшего развития событий все становится только хуже, вампиры вообще теряют чувство меры и мутируют, также из-за экспериментов Ванессы пробуждаются древние первородные вампиры, которые представляют повышенную опасность. В целом сериал на любителя и не особо популярный (в США, например, в среднем каждую серию смотрит всего 300 тысяч человек), при этом порой довольно увлекательный сюжет, что можно сходу смотреть сразу пару серий, но бывает и откровенная тянучка.

Ванесса Ван Хельсинг и Сэм

В будущем планируется выход заключительного, 5 сезона. Экраны он увидит, видимо, ближе к концу 2020 года.

Сюжет[править]

Сэм и Ванесса. Диалог-исповедь новообращённого вампира

Ваннесу Ван Хельсинг воскрешают после того, как на Землю началось нашествие вампиров, названное Восстанием. Люди обращаются сразу после укуса, вампиров очень трудно победить, единственное слабое место — боязнь солнечного света, от которого они начинают в прямом смысле гореть. Весь первый сезон Ванесса находится в укрепрайоне, где ее защищает бывший морпех Аксель и несколько добровольцев. Они постоянно отражают атаки вампиров, которые разузнав, что Ванесса несет для них угрозу делают попытки добраться до нее и уничтожить.

Затем события разворачиваются «в чистом поле» — группа героев во главе с Ванессой отправляются на поиски древних вампиров с целью их уничтожения. Стоит задача пробудить главного вампира, «темного», чтобы потом его убить. По ходу действия у Ванессы появляется качество обратного обращения вампиров в людей — для этого ей надо укусить вампира, либо он должен выпить ее кровать. По ходу событий Ванесса встречает свою родную сестру, Скарлетт, которая присоединяется к ее команде истребителей вампиров и также проявляет необычные качества.

В 3 сезоне проходит пробуждение четвертого древнего, в которого превращается Сэм, в начале бывший полоумный, затем помешанный вампир. В четвертого древнего могла превратиться и сама Ванесса, но этот статус получил более темный Сэм.

В 4 сезоне обнаруживаются невольные дочери Ванессы, также имеющие необычные свойства. Мясо встречается со своей женой в «Стране любви» (тюрьме, которой руководит полоумный наркоман Макс Борман), чтобы бежать вместе с женой и ребенком приходится бороться с Борманом при помощи Акселя. Сэм погибает, породив из себя того самого Темного, на деле им оказывается женщина, которую зовут Дракула. Открывают свое истинное лицо главные иерархи вампиров — древние, один из которых успешно маскируется в качестве уважаемого человека среди выживших, входит в руководящие органы, прикрывается приемной дочерью. Обнаруживаются две биологические дочери Ванессы — Вайолет и Джек. Проводится новая попытка уничтожить Дракулу силами Джек, но эта попытка приводит к ее полному возвращению в полную силу.

Герои[править]

  • Ванесса — по сути главная героиня, имеет необычные свойства, в принципе неубиваемая, может обращать вампиров в людей. В ней скрыто оружие для победы над вампирами.
  • Аксель — бывший морпех, верный соратник Ванессы, влюбился в ее сестру Скарлетт.
  • Сара (Док) — докторша, которая изучала вирус вампиризма, пока сама не стала вампиром. Затем успешно обращена обратно и стала постоянной героиней сериала.
  • Сэм — полоумный глухонемой маньяк, который в начале ради забавы убивал людей, потом обратился вампиром (и смог отлично слышать и говорить), везде активно преследовал другого героя, Мохамеда. Убив его, и приняв обряд посвящения, стал Древним вампиром. Особая изюминка в том, что к своим жертвам Сэм проявлял добрые, ласковые и почти нежные чувства. Некоторым даже посвящал коротенькие песенки-четверостишья из стихов для детей. В качестве амулета носил на шее связку с отрезанными пальцами жертв. Сериал хорош тем, что подробно объясняются аллюзии и децкие психоанальные травмы из-за которых ребёнок стал таким чудовищем.
  • Мохамед — друг Сэма, какое-то время был вампиром, потом обращен обратно, убит.
  • Джулиус — один из главных предводителей вампиров в 1 сезоне, потом обращен в человека Ванессой, по мере дальнейшего движения становится все более и более человечным.
  • Скарлетт — родная сестра Ванессы, отважно дерется с вампирами, также неубиваемая в принципе.