Ходячие мертвецы: Мир за пределами

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Ходячие мертвецы: Мир за пределами — третий сериал вселенной ходячих мертвецов, в котором главными героями выступают школьники, которые хотят найти своего отца. В отличие от двух других сериалов события происходят спустя много лет после начала зомби-апокалипсиса. Первый сезон сериала начал выходить на экраны в октябре 2020 года. Второй и заключительный сезон вышел спустя год, в октябре 2021 года. Сериал после двух сезонов решили прикрыть.

Русскоязычный трейлер сериала.

Рик Граймс[править]

Неожиданно пропавший в 9 сезоне Ходячих мертвецов главный и, явно, центральный герой первого сериала Рик Граймс может появиться в новом сериале вселенной Ходячих. Такие разговоры пошли в начале 2020 года, незадолго до релиза сериала «Мир за пределами». Уже осенью начали появляться опровержения.[1] Разговоры про Граймс ведутся, очевидно, для создания хайпа вокруг новой картины, которая не получила пока достаточных рейтингов.

Сюжет[править]

Прошло 10 лет с момента появления ходячих. Сестры Айрис и Хоуп Беннет получают плохие новости от своего отца, который отправился в командировку на территорию объединения «Гражданская республика». Они объединяются с Сайласом и Элтоном, совершая побег с территории своего поселения, в котором проживают 10 тысяч человек под защитой прочных стен — девочки планируют добраться до отца, а следующие с ними парни решают им в этом помочь. Начинается путешествие четверки в опасном реальном мире, который кишит ходячими мертвецами. Все четверо еще дети, поэтому дело борьбы с зомби дается им с явным трудом. В течение первого сезона дети проходят через огонь и воду для того, чтобы таки выйти на Гражданскую республику и разыскать отца.

Во втором сезоне действие происходит уже внутри территорий «Гражданской республики», а также на территории нейтрального поселения, имеющего договор с ГР. Две дочки доктора Беннета разделяются, если Хоуп находится рядом с отцом, то Айрис вместе с другими своими друзьями готовит побег для Хоуп и отца, так как узнает ужасающие факты о деятельности ГР. Отец девочек занимается очень важным исследованием, которое в будущем позволит если не победить, то сдержать эпидемию ходячих мертвецов. «Гражданская республика» предоставляет ему все необходимые мощности и оборудование для исследований, а также защиту.

Критика и рейтинги[править]

Если судить отзывы на сайте IMDb, то сериал имеет довольно посредственные отзывы критиков. Первые 5 серий не получили выше 6 баллов из 10 (средний балл — всего чуть больше 5).[2]

На Кинопоиске средний рейтинг сериала — всего 4.7, таким образом, его посчитали не сильно успешным.[3]

Второй сезон сериала оказался полным провалом, фактически нормального сюжета уже не было, постоянно было жевание соплей и хождение вокруг да около. Также не была разрешена главная загадка Ходячих мертвецов — пропадание главного героя Рика Граймса, которого увез вертолет с эмблемой «Гражданской республики».

Примечания[править]