Море спокойствия (сериал, 2021)

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Море спокойствия (The Silent Sea) — корейский фантастический приключенческий телесериал, который рассказывает о ходе специальной миссии людей на Луну, во время которой предстоит попасть на специальную космическую станцию и там забрать пробы, которые необходимы для спасения человечества в условиях экологической катастрофы на Земле. На этот раз корейцы пробуют себя уже в качестве космонавтов и довольно уверенно владеют частью Луны, где у них есть даже целая научно-исследовательская станция.

Трейлер сериала Море спокойствия.

Название сериала дано, по всей видимости, в честь одноименного объекта на Луне. Слово «море», видимо, использовано для иронии, так как на Луне оказывается, что есть своя вода, которая могла бы заполнить собой целые моря.

Сюжет[править]

Все члены миссии на Луну.

Земля терпит бедствие — на планете практически не остается запасов воды, как пресной, так и морской. Вода становится главным товаром и дефицитом, за который надо очень много платить. Многие люди погибают из-за отсутствия воды, другие же начинают сильно болеть. Правительство решает отправить специальную миссию на лунную станцию Бохай, где ранее проводились эксперименты по поводу адаптации нового вида воды. Собранная команда должны отправиться на Бохай и забрать ряд проб, которые были оставлены на станции прошлой командой, которая не сумела вернуться назад, так как погибла из-за выхода радиации. В команду включают двух врачей-ученых, которые должны будут провести необходимые исследования на борту станции. Ставится задача добраться до станции любой ценой и забрав пробы сразу же возвращаться обратно. Однако в начальный план вклинивается масса происшествий, которые полностью меняют ход миссии и приводят к появлению ряда поразительных открытий.

Главные герои[править]

  • Доктор Сон Цзи-ань — играет Пэ Ду На. Фактически самая важная героиня, одна из немногих женщин, отправившихся на луну. Работает доктором, имеет широкие знания по разным болезням, проводит исследовательскую работу.
  • Капитан Юн Джэ — играет Кон Ю. Командующий миссией на Луну, все его называют просто капитаном.
  • Лейтенант Рю — играет Ли Джун. Один из участников миссии, долгое время самый верный боец в рядах миссии. Но на деле он оказывается кротом, который работает в интересах оппозиционной группировки РМПИ. Передает им информацию и похищает лунную воду. В итоге заражается ею же.
  • Доктор Хонг Га Янг — играет Ким Сон Ён. Вторая женщина в миссии, ассистент Сон Цзи-ань, помогает лечить людей на станции во время миссии. Одна из немногих спасшихся.
  • Луна 073 (она же «монстр» и выжившая) — играет Ким Си А. Девочка, которая стала единственной выжившей во время чудовищных экспериментов на станции Бохай 5-летней давности. В начале принимается всеми за особо опасного монстра, который имеет нечеловеческие способности — разрывать любого человека, очень быстро бегать, а также носиться по стенам как паук. Её может контролировать только доктор Сон Цзи-ань.

Критика и отзывы[править]

На российском портале Кинопоиск сериал получил не самую лучшую оценку (но не худшую) — 6,5 баллов.[1] В основном критика за явное перевирание относительно научных фактов (например, не учтены известные законы физики, включая особенности лунной гравитации, трупы, которые никак не разлагаются, неубиваемые космические корабли и др.), нелогичность действий главных персонажей, отсутствие какой бы то ни было техники безопасности и многое другое. На IMDb оценка немного выше, это уже 7 баллов из 10.[2]

Примечания[править]