Моя прелесть

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Пример демотиватора

Моя прелесть — известное высказывание бывшего хоббита Голлума из повести Хоббит, или Туда и обратно и романа Властелин колец, который некогда нашел кольцо всевластья и его разум оказался полностью под контролем этого мощного кольца. В итоге все мысли Голлума стали направлены исключительно на обладание кольцом, которое он стал называть именно «моя прелесть» и ради возможности обладания им преодолел очень много разных опасных мест. Фраза может применяться до обозначения чего-то очень желанного или же для обозначения сильной одержимости неким предметом.

Описание[править]

Голлум некогда был вполне обычным хоббитом по имени Смеагол, но все поменялось, когда его знакомый нашел в реке утраченное древним королем людей кольцо всевластья. Голлум немедленно пожелал завладеть этим кольцо и учинил расправу, в ходе которой тот хоббит утратил способности к жизни. После этого Голлум забрал кольцо и постепенно очень сильно поменялся, стал бледным существом, которое едва ли напоминало хоббита. Он покинул собственное поселение и направился в пещеры, где стал жить, охотясь на рыбу, и все время разговаривая с собой о кольце.

С тех пор мозги Голлума подверглись массированной атаке со стороны кольца, которое попросту не было рассчитано на столь маленькое и незначительное существо, как хоббит. Голлум стал разговаривать сам с собой, причем в его голове одновременно гнездились две личности — Смеагола и Голлума, которые могли и полноценно спорить друг с другом, а также общаться с кольцом, которое называл «прелестью» (My Precious) и крайне высоко ценил и боялся потерять — так что, когда Бильбо стырил кольцо, Голлум пришел в ярость и даже покинул свои пещеры, лишь бы найти его.

Впоследствии Голлум следовал за Фродо, надеясь получить кольцо обратно или убить Фродо, когда тот окажется в уязвимом положении, завел его в несколько ловушек. В конце концов существо все-таки настигает Фродо в Ородруине и в ярости начинает грызть пальцы, надеясь отгрызть кольцо — и это получается, однако слишком обрадованный возвращением сокровища Голлум теряет равновесие и падает вместе с кольцом в лаву. После этого одновременно оказываются мертвы и сам Голлум и его сокровище.

По мотивам выражения были сделаны демотиваторы, многочисленные мемы, фраза стала очень распространенной.


One ring.jpg Там старики, там орлы, там всякое иное. Даже орки есть... Орки, бро...
ОсновыБратство кольцаСредиземьеКольцо всевластьяХоббит, или Туда и обратноВластелин колец
ЛетописцыДжон ТолкинНик ПерумовAmazonFatCat
ГейографияАнгмарГондорДол ГулдурИзенгардМинас МоргулМинас ТиритМордорМорияРоханЭдорас
ДоброАрагорнБильбо БэггинсБоромирГэндальфДворфыКелебримборЛеголасФродо БэггинсХалбрандХоббитыЭльфы
ЗлоАдарБалрогГоллумДраконыКороль-Чародей АнгмараМелькорНазгулыОко СауронаОркиСаруманСауронХоббиты-негры
ИгрыВластелин Колец: Битва за СредиземьеDoka Maps
МемыПочему не на орлах?Бегите, глупцыМоя прелестьНельзя так просто взять и ...Ты не пройдешь!Мордор это РоссияОрки (прозвище)
QUESTION.JPG Вещают люди, над мозгами властвуют мудрецы
ФилософияВыражениеЗабивать гвозди микроскопомНа воре шапка горитВдруг война, а я уставший...Всё возвращается бумерангомДана сила вредитьГосподь, жгиКровь давно ушла в землюЖизнь после XРаботает — не трогайОткукарекалсяКрасная тряпкаНе всё то золото, что блеститГавгавычБог естьМеньше знаешь, крепче спишьВроде Володи, наподобие КузьмыX говно или говно-XДо и послеВсё же когда Империя Римская, в ней есть ИмператорКак бы выглядела земля, если бы с неё исчезли тени?
ПолитикаСтрелочка не поворачиваетсяСлава УкраинеХочу кружевные трусики и в ЕСУдары по центрам принятия решенийКругом измена, трусость и обманИнцест дело семейноеНе служил — не мужик, не рожала — не бабаПаук в центре паутиныСтрана ограниченных возможностейМодно и стильноЕсли не Путин, то кто?Мы работаем над этимВеличие и монументальностьНаше всёЗаполонили всю планетуНе смешите мои искандерыВолодин долбит нормальноДа здравствует его величество император ПалпатинЦирк уехал, клоуны осталисьРыночек порешалЖить не по лжиКрысы бегут с корабляМиру мирБывших чекистов не бываетWokeОни уже не скрываютсяСамолёты с русскими должны разбиватьсяНе только лишь все
ИнтернетВ Интернете кто-то неправBuzzwordКусьСбросить листвуОпейсаниеТы втираешь мне какую-то дичьЛюто, бешено ненавижуНенавижу и стремлюсь уничтожитьНевозбранноЯ бананЯ картаВпрочем, ничего новогоУмеете, могётеПацаны вообще ребятаБомж не законОзайбырген п###аБывших википедистов не бываетБашлыки в ей беспереч зверсвуют и подвешывают неповинных людьовВерни мне мой 2007-й
ВидеоигрыГемы не работаютAll your base are belong to us16 лет игрового стажаСтрим скоро начнетсяС хедхантером всё в порядкеHe'll be a Castorialet in X daysOberon revived busterСмотрят только ты и котIgnis demoniaPale Blue Cuck
ИскусствоЖулик, не воруйДостигается невиданный эффектПчёлы против мёдаОни все консерваторы и ничего не понимаютНа уровне X, а может даже YПолетим на Солнце ночьюС ним произошла бедаКакая жалость, какая печальВсё хорошо, прекрасная маркизаПрофесьон де фуаНа словах ты Лев ТолстойВоенные слоганыShow must go onКапитан Джек ВоробейСенат — это яОстановись, мгновенье, ты прекрасноI have a dreamСделано с душойЖрать стеклоДушить одноглазого змеяСтарый софист