Вставание с колен

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Вставание с колен или поднятие с колен — пропагандистское выражение, обозначающее политику Путина, якобы направленную на укрепление российской государственности и на благо народа. Попытка играть на патриотических чувствах и идеях некой «великой страны», проведение параллелей с советским прошлым.

Символизирует невероятный резкий подъём конкретной страны во всех сферах, который со временем превратился в выражение-насмешку оппозиционеров над какой-либо вечно отсталой страной, которое упоминается только для того, чтобы в очередной раз над нею посмеяться. Очень иронично это выражение смотрится в рекламах различных политических партий, которые обещают поднять страну с колен.

Состояние дел[править]

Пропагандоны уверяют, что якобы в лихие 90-е Россия стояла на коленях (видимо, перед Западом), к сожалению, не приводя подробностей, что она делала в этой позе.

Конечно, РФ в 90-е годы была объективно очень бедной страной, так как рухнула советская экономика, а цены на нефть и газ были в те времена мизерными. Было немало ошибок при реформировании, а также Чеченская война и прочие кризисные явления.

Но при всё при этом, Россия не перед кем на коленях не стояла, а занимала свою позицию, в том числе и вопреки мнению Запада.

Так, хотя Запад был против войны в Чечне, Россия проводила в ней контртеррорестическую операцию. Россия выступила против войны НАТО с сербами.

При этом, у РФ в 90-е годы были вполне нормальные, дружеские отношения с другими государствами, в том числе с США. Но это не значит, что РФ была колонией Запада, напротив, Запад никогда не получал внутри страны тех прав и привилегий, которые имеет во многих других странах (в той же в целом неразвитой Азии и Африке). Яркое тому подтверждение — западные капиталисты практически не были допущены к приватизации, особенно ключевых предприятий, в основном дележка пирога шла между «своих» воров, которые уже потом, «разбогатев» пытались приобщиться к «западному» образу жизни, покупая яхты, виллы в Европе и США и т. д., при этом их никто и никогда не допускал в западные правящие круги.

Пропагондоны уверяют, что при Путине началось вставание с колен, однако при этом за 20 последних лет произошло следующее:

После крымской авантюры 2014 года усилилось обнищание населения, произошёл пенсионный грабёж, были повышены налоги, сокращены больницы, введена массовая беспардонная цензура, выразившаяся, в том числе в создании «Суверенного рунета» и т. д. Одним словом, встали с колен — Россия все ближе к статусу государства-изгоя, каждый день есть риск дефолта-девальвации из-за сиюминутного обвала цен на нефть, демократические институты развиты хуже уровня беднейших стран Африки, а по ТВ фигурируют одни и те же рожи, кричащие про «развитие и прогресс».

См. также[править]

Примечания[править]


198em0vf3fn.webp ВВП
Это базаОн самВыборыВ бункереВ бронежилетеРостВозраст
МемыПутин крабПутин всех переигралДвойники ПутинаСлыш работатьИмпортозамещениеСлова и выражения в честь ПутинаПутин и СталинАналогии между Путиным и Брежневым
ПолитотаНалог на вкладыСтабильность в РФДепопуляция в РоссииКредитное рабство в России
СрачиПутиносрачПыня (ПынеходыПыневикиПынические войны) • Вечный президент ПутинОтмена пенсий в РоссииКрым наш!