Территория опережающего развития

Материал из Неолурк
(перенаправлено с «ТОР»)
Перейти к навигации Перейти к поиску

Территория опережающего развития — наименование отчуждения территории РФ под иностранную власть[1]. Активная государственная пропаганда при том рисует картинки сладкого будущего, а ватники кричат о том, какая власть хорошая. Можно сказать, что фактически готовятся сдавать целые территории другим государствам.

Развитие мысли[править]

29 декабря 2014 года был принят ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации».

Закон фактически закрепляет статус населения как крепостных (например, можно отнимать собственность и т. д.), а также предоставляет территорию РФ в долгосрочную аренду непонятно кому.

Территорию сдают с людьми. Раньше это называлось продажей людей в рабство, теперь это принято называть ТОРом.

Покупатель, мутная компания-приобретатель ТОРа, практически не обязана платить налогов.

Принятие закона сопровождалось внесением изменений в Гражданский, Градостроительный, Трудовой, Земельный и Лесной кодексы. В совокупности эти изменения открывают широкие перспективы для ведения хозяйственной деятельности в России для иностранных компаний, использующих иностранную рабочую силу. А наиболее вероятным местом проявления такой активности являются слабозаселённые территории Дальнего востока, граничащие с Китаем.

Например, статья 28 позволяет иностранным компаниям проводить принудительное изъятие земельных участков и расположенного на них недвижимого имущества по ходатайству иностранной компании. При этом сумма компенсации за отчуждаемое определяется самой компанией.

Статья 18 закона 473-ФЗ обязывает работодателя соблюдать Трудовой кодекс России. Однако в последний было внесено изменение. Это изменение (статья 8 519-ФЗ) относится к главе 55 статье 351 Трудового кодекса:

получение разрешений на привлечение и использование иностранных работников не требуется;
разрешение на работу иностранному гражданину, привлекаемому для осуществления трудовой деятельности резидентом территории опережающего социально-экономического развития, выдается без учёта квот на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности…

Уничтожение лесов лишает местных жителей, коренные народы Дальнего Востока России, единственного источника их существования.

На самом деле сравнивать этот беспредел нельзя ни с развалом СССР, ни с продажей Аляски, ведь те русские, которые оказались в независимых республиках СНГ, они всё-таки формально проснулись в каком-то государстве. На Аляске почти не было русских, и продали Аляску ни какому-то мутному ОАО Рога и Копыта, а Соединённым Штатам. Здесь же огромные территории с населением сдаются в аренду на 70 лет, а то и больше, вообще непонятно кому.

Понятное дело, что речь идёт о том, что Китай таким образом прирастает Россией. Непонятно другое, что у нас за народ.

См. также[править]

Ссылки[править]

Источники[править]

  1. https://evgen-isch.livejournal.com/29080.html Захват Китаем территории Дальнего востока. День сегодняшний.
Другие полезные статьи по теме:

Выборы ПутинаСтабильность в РФДепопуляция в РоссииКредитное рабство в России • «Импортозамещение» • Крым наш!Налог на вкладыОтмена пенсий в РоссииВечный президент ПутинРоссия = Северная Корея