Налог на вклады

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Налог на вклады — новый вид обдирания населения, когда государство удерживает налог с личных средств граждан, которые предпочитают хранить эти личные средства не дома под условным диваном, а вносить на «вызывающий доверие» банковский депозит. В РФ этот грабительский налог ввели «по наглому» 25 марта 2020, списав все на «борьбу с коронавирусом» (попутно предоставив в качестве компенсации терпилам ровно 5 выходных дней в промежутке с 30 марта по 3 апреля).

Налог на вклады как вариант спасения путинской власти.
Обзор путинского налога.

Ситуация в разных странах[править]

Беларусь[править]

Уже довольно давно власти Беларуси обирают честных граждан — с 2016 года. Все доходы от вкладов в банки облагаются по ставке 13 % (подоходный налог). В итоге сумма налога составит от 0,39 до 1,43% от величины вклада. Банки сами удерживают нужные суммы в бюджет, самим гражданам подавать налоговые декларации не надо.

Налог на вклады в РФ.

Ситуация неудивительная с учетом того, что лукашенковский режим уже давно зажрался и потерял чувство совести, так как считает, что ему ничего не будет. Особенной чертой этого режима является непомерная любовь к залезанию в карманы простых граждан.

Россия[править]

Ситуация со вкладами была более-менее нормальной вплоть до введения Путиным налога на вклады начиная с марта 2020 года. Все объясняется якобы мерами против коронавируса, при этом непонятно, почему меры по предотвращению заразы должны выплачивать обычные граждане, пусть даже у них и есть на счету сумма от миллиона рублей. Абсолютно не секрет, что хорошие суммы на вкладах в РФ имеют в том числе и зажиточные пенсионеры, которые не всем экономят, но зато постоянно откладывают «копеечку», которая в итоге и дает крупную сумму. Интересно, почему был выбран именно миллион рублей, а не долларов, либо например почему не 10 миллионов, не 30? В итоге основной удар получит как раз таки не зажравшийся гарем путинских олигархов, который уже с самого основания РФ не хранит в России ни копейки, а пострадают поверившие было в свою страну и ее банковскую систему умеренно обеспеченные люди, за счет которых в стране идет развитие, рост потребительского спроса, экономики и др.

Интересно, что власть решила дальше ограблять население с учетом того, что даже реальный подоходный налог куда выше, чем 60%. В таких условиях, очевидно, что население будет продолжать дальнейшее обнищание.

Прогнозы[править]

Очевидно, что люди не желающие платить НДФЛ будут стараться обналичить свои денежные накопления и, таким образом, перевести их в тень. Соответственно, цели государства по переводу всего в безналичный расчет не будут реализовываться так, как ему бы этого хотелось. Неожиданное введение НДФЛ на вклады заставляет серьезно задуматься — а насколько безопасно вообще иметь банковский счет и пластиковые карты (на свои данные) — очевидно, что государство найдет повод влезть и в эти частные моменты жизни и может попробовать протянуть свои загребущие руки еще глубже в широкие карманы своих граждан. В итоге выход один — переход в старую добрую наличность, а также в криптовалюты — туда, куда государство свои ручонки протянуть не сможет, даже если сильно захочет.

См. также[править]

Другие полезные статьи по теме:

Выборы ПутинаСтабильность в РФДепопуляция в РоссииКредитное рабство в России • «Импортозамещение» • Крым наш!Налог на вкладыОтмена пенсий в РоссииВечный президент ПутинРоссия = Северная Корея