Обнуление сроков Путина

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Обнуление сроков Путина — запущенный в 2020 году антиконституционный процесс введения пожизненного президенства В. Путина. Важный элемент в реализации фактического сворачивания демократического строя в РФ.

Ликвидация демократии в РФ
Кампания 2020 года
Поправки в «Конституцию» · Насильственное удержание власти · закрытие границПожизненный президент Путин · Вечный президент Путин

Предыстория и аналогии[править]

На обнуление своих президентских сроков шли разные деятели из стран СНГ — из особо одаренных это президенты Беларуси Лукашенко и Казахстана Назарбаев. Делались эти изменения в конце 90-х начале 2000-х. В результате эти изменения позволили простым президентам становиться президентами пожизненными (фактически — монархами).

Гордон про обнуление сроков Путина.

В РФ Путин официально восседал 2 конституционных официальных срока по 4 года — с 2000 по 2008 годы. Затем он начал восседать 2 срока по неконституционным 6 лет, с 2012 по 2024 годы. В связи с тем, что избрание на второй (четвертый) срок случилось в 2018 году, а формально избираться на третий срок будет нельзя — стали оперативно разрабатываться сценарии продления путинской власти. Среди основных были введение третьего срока подряд (проект забуксовал, так как Путину одного срока явно мало), аншлюс Беларуси с введением нового поста объединенного государства (Беларусь не захотела жертвовать своей свободой ради пожизненного царства им. Путина), обнуление сроков (что и мы наблюдаем), а также поиски и внедрение преемника (так как Путин оказался жадным до власти и также боится уголовной ответственности — то при живом Путине преемника точно не будет, зато он будет при Путине мертвом).

Ходорковский про обнуление.

Процесс[править]

15 января 2020 Путин провозгласил свои знаменитые «поправки» к Конституции. В основном говорилось об изменении роли Думы, президента, Госсовета и т.д. — про продление его полночей и слова не было сказано. Потом проект приняли в Думе и начался сбор поправок к проекту. В процессе поправок были одобрены всякие бредовые положения в том числе о внесении в Конституцию слов про пенсии, пособия и т.д.

10 марта неожиданно человек и космонавт Терешкова предложила обнулить все сроки для Путина. Это предложение было мгновенно поддержано в Думе. Итого — за 4 дня успели все скомкано принять, а на 22 апреля назначили день голосования, который, более того, будет выходным днем (так как придется на среду). Своим предложением Терешкова снискала ненависть многих граждан, в ряде городов вообще люди стали собирать подписи за удаление имени Терешковой из названий объектов, улиц.

Сообщается, что в голосовании 22 апреля граждане должны будут сказать — хотят ли они поправки в Конституцию или нет. При этом нельзя выбирать какие пункты за/против. Надо будет голосовать за все сразу, в том числе по вопросу введения пожизненного президенства. В итоге людей просто обманывают и ставят в очень неудобное положение — те, кто захотят поддержать ряд норм для Конституции будут обязаны автоматически поддерживать и бессрочное правление всем надоевшего Путина и его шайки.

Фактически, в силу того, что все поправки уже приняты, само голосование представляет из себя какую-то странную форму социологического опроса.

См. также[править]

Конституция Российской Федерации