Обнуление сроков Путина

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Обнуление сроков Путина — запущенный в 2020 году противоречащий Конституции РФ процесс введения пожизненного президенства В. Путина. Главный элемент в реализации фактического сворачивания демократического строя в РФ. В итоге оказалось, что обнуление было таки не Путина, а всей России (см. #Тайный смысл обнуления).

Ликвидация демократии в РФ
Кампания 2020 года
Поправки в «Конституцию» · Насильственное удержание власти · закрытие границПожизненный президент Путин · Вечный президент ПутинСпецоперация по демилитаризации и денацификации (цензура 2022)

Предыстория и аналогии[править]

На обнуление своих президентских сроков шли разные деятели из стран СНГ — из особо одаренных это президенты Беларуси Лукашенко и Казахстана Назарбаев. Делались эти изменения в конце 90-х начале 2000-х. В результате эти изменения позволили простым президентам становиться президентами пожизненными (фактически — монархами).

Гордон про обнуление сроков Путина.

В РФ Путин официально восседал 2 конституционных официальных срока по 4 года — с 2000 по 2008 годы. Затем он начал восседать 2 срока по неконституционным 6 лет, с 2012 по 2024 годы. В связи с тем, что избрание на второй (четвертый) срок случилось в 2018 году, а формально избираться на третий срок будет нельзя — стали оперативно разрабатываться сценарии продления путинской власти. Среди основных были введение третьего срока подряд (проект забуксовал, так как Путину одного срока явно мало), аншлюс Беларуси с введением нового поста объединенного государства (Беларусь не захотела жертвовать своей свободой ради пожизненного царства им. Путина), обнуление сроков (что и мы наблюдаем), а также поиски и внедрение преемника (так как Путин оказался жадным до власти и также боится уголовной ответственности — то при живом Путине преемника точно не будет, зато он будет при Путине мертвом).

Ходорковский про обнуление.

Процесс[править]

ЦИК назвал процесс обнуления будущим России.

15 января 2020 Путин провозгласил свои знаменитые «поправки» к Конституции. В основном говорилось об изменении роли Думы, президента, Госсовета и т.д. — про продление его полномочий и слова не было сказано. Потом проект приняли в Думе и начался сбор поправок к проекту. В процессе поправок были одобрены всякие бредовые положения в том числе о внесении в Конституцию слов про пенсии, пособия и т.д.

10 марта неожиданно человек и космонавт Терешкова предложила обнулить все сроки для Путина. Это предложение было мгновенно поддержано в Думе. Итого — за 4 дня успели все скомкано принять, а на 22 апреля назначили день голосования, который, более того, будет выходным днем (так как придется на среду). Своим предложением Терешкова снискала ненависть многих граждан, в ряде городов вообще люди стали собирать подписи за удаление имени Терешковой из названий объектов, улиц.

Сообщается, что в голосовании 22 апреля граждане должны будут сказать — хотят ли они поправки в Конституцию или нет. При этом нельзя выбирать какие пункты за/против. Надо будет голосовать за все сразу, в том числе по вопросу введения пожизненного президенства. В итоге людей просто обманывают и ставят в очень неудобное положение — те, кто захотят поддержать ряд норм для Конституции будут обязаны автоматически поддерживать и бессрочное правление всем надоевшего Путина и его шайки.

Фактически, в силу того, что все поправки уже приняты, само голосование представляет из себя какую-то странную форму социологического опроса. Смешно, что процессу принятия поправок помешал уханьский коронавирус, который накрыл Россию как раз незадолго до 22 апреля. И день планировавшегося референдума оказался в числе «нерабочих дней» (а фактически — локдауна страны). В итоге голосование провели в течение целой недели (впервые в истории современной России) — с 25 июня по 1 июня 2020 года. Конечно же, никто и не сомневался, что обнуление Путина поддержат аж 78,45 % граждан РФ. Уже 3 июля довольный Путин подписал новый конституционный закон и уже 4 июля вступил в силу, ознаменовав для России вхождение в новые тяжелые времена.

Тайный смысл обнуления[править]

По прошествии времени стало очевидным, что обнуление произошло не только Путина, но и политической системы по существу. Ведь именно после обнуления началась кампания по зачистке политического пространства внутри России. Первая ласточка полетела уже 7 июля, когда был арестован Иван Сафронов по обвинению в госизмене. Спустя 2 дня был зачищен единственный оппозиционный губернатор России, Сергей Фургал. Но ягодки были еще впереди. Гвоздем программы внутриполитического обнуления стал фактический лидер оппозиции, влиятельный Навальный, которого решили зачистить с помощью знаменитого Новичка 20 августа 2020 года (кстати 20/8/20 !). Навальный по счастливому стечению обстоятельств не умер и его пришлось везти в Германию на лечение по большой просьбе Ангелы Меркель, которая лично за ним хлопотала. Навальный сумел выжить с помощью профессионализма немецких врачей, и на какое-то время остался в Германии. В России же в это время в его адрес организовали атаку со стороны ФСИН, которая сказала, что Навальный (который в тот момент лежал в коме) не являлся в отмеченное время во ФСИН для отметки (он все еще находился на испытательном сроке по делу Кировлеса) и поэтому условный срок надо заменить на реальный, но сам Навальный посчитал, что угрозы ему нет и решил вернуться в Россию 17 января 2021 года, хотя его и предупреждали, что ничего хорошего его не ждет — если его не смогли убить, то все равно убьют, но закрыв на пожизненное на зону. Уже по прилету в аэропорту его ждал усиленный наряд ментов, который его арестовал сразу после паспортного контроля, затем его направили в второй отдел ментуры Химок, а затем по решению суда отправили в СИЗО. После ареста прошли два суда, первый 2 февраля, а второй 20 февраля, оба постановили отправить Навального на зону, куда он отправился в конце февраля. После закрытия Навального на зону стало ясно, что Путин закончил шутки и обнуление политического горизонта не предполагает нахождения на нем Навального, который хоть и минимально, но может угрожать плану пожизненного правления президента РФ.

Второй же, важнейший этап обнуления Путина и Путинской России связан с проведением военной кампании на Украине в 2022 году (т. н. спецоперации), по ходу которой Запад начал накладывать на РФ максимально возможные в истории санкции, а российское же руководство фактически ввело цензуру и начало массированную зачистку независимых СМИ, журналистов и веб-сайтов. Цензура интернета приняла невиданные масштабы. В условиях отключения РФ от всех западных платежных систем граждане оказались в условиях фактической изоляции и теперь все их финансовые действия попадают под прямой неустанный контроль органов государственного принуждения. В марте 2022 г. в России всерьез заговорили о высокой вероятности превращения страны в аналог КНДР, мирового изгоя.

См. также[править]

Конституция Российской Федерации