Покушение на Навального

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Покушение на Навального — попытка убийства лидера российской оппозиции Алексея Навального. Властями в начале раскручивалась версия попытки отравления Навального, но потом сказали тупо, что у него проблемы с «обменом веществ». Навальный стал третьим после Сафронова и Фургала, кого власть решила зачистить после торжественного обнуления сроков Путина. Убрать главного росс оппозиционера власти, похоже, решили после того, как в Беларуси начался спонтанный евромайдан и Путин осознал, что его ничто не защищает от возникновения такого же майдана в Москве и других городах.

По мотивам покушения появился мем Очковый ревун.

Суть[править]

Утром 20 августа 2020 года Навальный и его пресс-секретарь Кира Ярмыш совершали перелёт из Томска в Москву (аэропорт Домодедово) рейсом S72614 авиакомпании S7 Airlines. Во время полёта Навальному стало плохо, он потерял сознание.

В тот же день юристы Фонда борьбы с коррупцией подали заявление в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное расследование в связи с покушением на жизнь лидера российской оппозиции Алексея Навального. Глава юридического отдела ФБК Вячеслава Гимади заявил:

Обратились в СК по факту отравления Навального. Требуем возбуждения уголовного дела по факту посягательства на жизнь общественного деятеля в целях прекращения его политической деятельности либо из мести за такую деятельность (статья 277 УК РФ) и покушения на убийство (статья 30, статья 105 УК РФ)[1].

21 августа в Омск из Германии прибыл самолёт для транспортировки Навального в берлинскую клинику Шарите, организованный фондом Cinema for Peace Foundation, который ранее организовал транспортировку Петра Верзилова в эту же клинику после отравления. Однако консилиум врачей счёл состояние Навального «нестабильным» и «нетранспортабельным» и отказал в разрешении на транспортировку[2].

Очевидно, что пособники убийцам не разрешили вылет Навального в Германию в первую очередь, чтобы не обнаружился яд, которым отравили оппозиционера.

21 августа директор ФБК Иван Жданов и лечащий врач Навального Анастасия Васильева заявили, что в их присутствии представитель транспортной полиции сообщил главному врачу больницы об обнаружении в организме Навального отравляющего вещества, которое представляет смертельную опасность не только для самого Навального, но и для окружающих, и что всем находящимся рядом с ним требуются специальные костюмы:

Жданов подошел к этой представительнице транспортной полиции и попытался выяснить подробности. По его словам, ответ был таким: «Это тайна следствия. Мы не можем сказать. Но это вещество смертельно опасно. Это вещество представляет угрозу не только жизни Алексея, но и окружающим. Все вокруг должны находиться в костюмах защиты. Какое вещество, мы не знаем пока»[3].

Жена Навального Юлия заявила, что не доверяет врачам больницы. По её мнению:

Запрет на транспортировку Навального нужен только для того, чтобы потянуть время и дождаться, пока яд в его организме больше нельзя будет отследить. При этом каждый час промедления создаёт критическую угрозу его жизни.

Отравление Навального лишний раз привлекает внимание и на катастрофическое состояние российской медицины, превращение Путиным России в некое подобие Зимбабве, если не хуже:

В больнице, где лежит Навальный, нет унитазов[4].

И это в омской больнице скорой помощи № 1, но Путин и прочие патриоты выкинули деньги на мандиаль и олимпиаду.

В Германии[править]

2 сентября канцлер Германии Ангела Меркель озвучила, что германская химическая лаборатория бундесвера обнаружила в крови Навального остатки яда. После эти сведения были подтверждены другими лабораториями. После продолжения лечения от отравления «Новичком», Навальный 7 сентября был выведен из комы, и постепенно восстанавливается. По его словам, он в шоке от информации, что был отравлен боевым отравляющим веществом. Пикантности ситуации придаёт дата: ровно за 80 лет до его отравления, день в день, был убит ударом ледоруба противник кремлёвского вождя Лев Давидович Троцкий. Таким же ядом, Новичком, были отравлены Скрипали, но никому не известно, сколько успешных (и нераскрытых) отравлений всего было произведено.

Навальный не сдаётся, обещая продолжить деятельность по борьбе с казнокрадами на родине. Он планирует вернуться, как только восстановит своё здоровье после отравления. Навальный считает, что был отравлен прямо по приказу Путина. Запуганные органами врачи омской больницы 14 сентября всё-таки развеяли сомнения относительно якобы нарушения обмена веществ: уже через несколько минут было установлено отравление, и к счастью, врачи выполнили долг Гиппократа, а не сгубили пациента. Но тогда, в августе, им велено было молчать.

Уголовные дела, связанные с отравлением Навального[править]

В конце 2021 г. появился документ за подписью начальника управления собственной безопасности ФСБ России А. В. Вертяшкина о возбуждении уголовного дела против фитнес-тренера из Питера, который вместе с другом, используя поддельное удостоверение полицейского из УВД ЦАО г. Москвы , незаконно получил данные о звонках «отравителей» Навального из ФСБ, данные легли в материалы расследования ФБК об отравлении Навального .А также были опубликованы в СМИ.

Материалы проверки были переданы в СК РФ. Также были возбуждены уголовные дела в отношении двух сотрудников полиции за передачу данных о предполагаемых отравителях Навального гражданке одной из прибалтийских стран.

См. также[править]

Примечания[править]


198em0vf3fn.webp ВВП
Это базаОн самВыборыВ бункереВ бронежилетеРостВозраст
МемыПутин крабПутин всех переигралДвойники ПутинаСлыш работатьИмпортозамещениеСлова и выражения в честь ПутинаПутин и СталинАналогии между Путиным и Брежневым
ПолитотаНалог на вкладыСтабильность в РФДепопуляция в РоссииКредитное рабство в России
СрачиПутиносрачПыня (ПынеходыПыневикиПынические войны) • Вечный президент ПутинОтмена пенсий в РоссииКрым наш!