Алекс не Пыня

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Алекс не Пыня — распространённое в ходе Пынических войн выражение, обозначающее, что Навальный не является Пыней. Является ответом на перефорс, в ходе которого выражение Пыня попытались связаться с именем Навального (ранее оно употреблялось в качестве названия для Путина).

Описание[править]

После того, как изначально вброшенный для насмешек над оппозицией мем Пыня оказался изменен в своем смысле и стал обозначать уже российского президента Путина, была произведена еще одна попытка перефорса, в ходе которой имя Пыни приписывалось оппозиционеру Навальному. Эта попытка особенно успешной не оказалась, однако всё-таки значительное количество времени происходили срачи о том, что Пыня является Путиным или же Навальным, происходило это практически в каждом случае использования термина Пыня.

В результате мемным стал ответ на постинг картинки с Навальным-Пыней — «но Алекс не Пыня». Так как попытка отрицать моментально привлекает внимание троллей, которым очень хочется привлечь к себе внимание, то некоторые аноны стали называть Навального Пыней после этого из принципа, чтобы получить гарантированный ответ на своё сообщение.

Спам[править]

Где-то с 2020 года на разных досках Двача наблюдается автоматический спам, который заключается в оставлении комментария, скопированного у рандомного пользователя из треда (так что в нём обычно ничего запретного не содержится), а в качестве картинки ставится упоминание о том, что якобы по некой ссылке есть слив чата модераторов, и ник одного из них — Alex not Pynya (он же Александр Украинский). По утверждениям постеров, так называется в чатах проекта главный модератор разделов о политике, новостях и видеоиграх.

В результате у многих выражение стало ассоциироваться именно с этим спамом.


Другие полезные статьи по теме Алексей Навальный:
Покушение на НавальногоОтравление НавальногоАрест НавальногоПосадка Алексея НавальногоМитинги в России 23 января 2021 годаНавальный на зонеНавальнятаОчковый ревунЗапрет ФБК в РоссииАлекс не Пыня