Очковый ревун

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Очковый ревун на будильнике — мем
Собственно, образ такого ревуна

Очковый ревун — распространенное прозвище Алексея Навального, распространившееся после инцидента с его отравлением. Применяется для обозначения Навального в разделах сайтов типа Двач, посвященных разноплановой политике. Происходит от характерных воплей, которые издал Навальный немедленно после инцидента в самолете, которые были затем приделаны к видео из туалета, как бы намекая, что Навальный таким образом вопил на унитазе (который в народе также называют «очком», не путать в этом случае с задницей).

История[править]

Отравление Навального произошло в августе 2020 года в самолете, после отравления политик стал давать сильные вопли, привлекая внимание. На борту самолета нашлись люди с видеокамерой и процесс воплей был записан на видео, попавшее в Интернет. При этом сам Навальный на видео не появлялся. Впоследствии анонимы сделали монтаж, где на видеоряд человека, заходящего в туалет и затем страдающего от поноса (к которому было приделано лицо Навального), был наложен звук воплей Навального, как бы подразумевалось, что произошло обычное пищевое отравление и политик давал сильные вопли на простом унитазе.

По мотивам видео появилось и прозвище очковый ревун (вообще, ревун это разновидность обезьян, так что на дальнейших мемах использовалось также модифицированное изображение Навального под обезьяну или же просто фотографии с разнообразными обезьянами и подписью, хотя в данном контексте слово обозначало просто того, кто ревет).

Также были сделаны похожие мемы про иных персонажей, известных в Сети, например «двачевый абун» (владелец сайта Двач), «тупичковый п##дун» (видеоблогер под ником Гоблин). Некоторые политически озабоченные пытались перефорсить мем под Владимира Путина, однако ж сделать это не вышло (так как Путин с ревом никак не связан и это было откровенное натягивание совы на глобус, так что под мемом о ревуне в основном всё же понимался Навальный.

Интересно, что владелец Двача спрашивал о том, кто же на самом деле очковый ревун, в своём Твиттере. Были даны такие ответы:[1]

пожиратель лобстеров — сисян анальынй
Нэвэльный
Это из рода тех кто макабу шатает
Это бимбо унитаз наоборот

Галерея[править]

Примечания[править]

Источники[править]


Другие полезные статьи по теме Алексей Навальный:
Покушение на НавальногоОтравление НавальногоАрест НавальногоПосадка Алексея НавальногоМитинги в России 23 января 2021 годаНавальный на зонеНавальнятаОчковый ревунЗапрет ФБК в России