Ватник Руссак

Материал из Неолурк
Перейти к: навигация, поиск

Ватник Руссак — стример якобы из Приморья, своим именем явно говорящий о провокационности своей работы (если это так можно назвать). А работа заключается в том, чтоб стримить на твич всякие бестолковые видео, изображая из себя «нищего русского мужика» (которому якобы нужны какие-то копейки на дрова для отопления), давя на жалость фанатов, эксплуатируя образ, и собирая донаты в начале на сотни-тысячи рублей, а затем на десятки и сотни тысяч (по мере роста популярности и аудитории). Интересно, но сам Ватник имеет довольно типичную русскую внешность, носит реальную бороду и усы, появляясь на людях особо не следит за веяниями моды, одеваясь как дед учил. В целом успешно эксплуатирует образ нищеброда, за что получает нормальные бабки, в разоблачающих комментах народ пишет, что человек просто артист и все его матюки и радости каждой копейки — наигранное представление и развод лошков с деньгами, а если бы был реально в бедственном положении, то вряд ли бы стал покупать комп и тем более что-то там стримить.

Ватник Руссак при полном параде играет в игрульку

Биография[править]

Скорее всего не постановочное видео, когда Ватник Руссак тупо ошпарился
Разносит свою хату за донат
Ватник дома в обычном прикиде
А вот он пошел затариваться в магазин
Накупил подарков за донаты

Достоверно известно, что Ватник Руссак из Приморья (г. Владивосток), что есть противоположный конец страны если смотреть с Москвы. Оказался весьма предприимчивым чуваком. По рассказам Руссака был компьютер вебкамерара 0,3 мегапикселя, микрафон за 120 рублей купленный еще в школе, кстати этот микрофон стоит у него до сих пор спустя 3 года стримов. Первые стримы были похожи на калейдоскоп, по причине низкой скорости отдачи интернета. Первый стрим состоялся 14 января 2016 года. Нарезка с первого стрима. Аудитория набиралась как ни странно, но быстро и Руссак довольно быстро стал получать свои копейки. Слали тупо копейки или иногда даже рубли, за каждый отдельный донат он комментировал, выражая свои «благодарности» (в основном с матом). Интерес публики поначалу завоевала цель сбора средств Ватника Русака — на уголь ... для отопления (довольно бредовая тема сейчас, когда подавляющее число людей живут в квартирах с отоплением, хотя, может, на самом деле Руссак нищеброд, который живет в каком-то частном доме, где и в 21 веке надо протапливать печку, чтоб согреться).

«Благодарности», похоже, понравились всяким прохожим, которые стали их множить в сети, в том числе на ютуб и твич. Как результат — рост аудитории Ватника и уже куда более серьезные донаты, чем прежде. Ватник стал применять хитрые способы для выуживания деньжат, в куда больших количествах: особо усиленный мат, удары по лбу и столу, как он объясняет это, что каждый человек радуется по своему. Что он крайне удивлен и возмущен что такие огромные суммы присылают ему ни за что, при этому максимально благодарен. Людям такое отношение, конечно, понравилось, стали слать еще больше, лишь бы послушать еще чего-то интересного.

Через некоторое время Руссак сменил свой внешний образ, надев тельняшку вдвшника, чтобы, видимо, соответствовать первой части своего ника (быть как настоящий ватник). При этом смешно, что вторая часть ника гармонично дополняет первую.

Канал[править]

Ватника умудрились забанить в первое время за вот такую "эротику"

Основной канал Ватник ведет на твиче (ник Vatnik_Russak), где у него уже собралось больше 200 видеоматериалов. Суммарно более 50 тысяч подписчиков, профиль прошел идентификацию (стоит галочка «подтвержденный»). Все видео помечены как видео для взрослых, так что школьников, похоже Руссак не особо ждет (а скорее напротив, пометил, чтобы даже самые скучные видюхи смотрели школоло и слали свои карманные деньжата).

Начинал с Dota 2 и World of Tanks, нещадно в шутку споря и унижая своих тиммейтов, товарищей по несчастью, которые волею судьбы не посчастливилось попасть к нему в комманду. Зрителей это дико забавляло, за счет чего и быстро вырос онлайн. С течением времени, он перешел на Синглы, симуляторы, стратегии, при этом заметно тщательная подготовка к стриму, подбором атмосферной музыки, сцен, и самой одежды. Разбавляет гемплей общением с аудитории, не боится хейта и не прочь сам кого нибудь отчитать за тупость. Дает возможность обсуждать и обсуждает сам абсолютно любые темы, за что многие моралфаги или просто однобокие люди обижаются. Яростно защищает женские права на твиче, в виде "сисько стримерш" и тех кто пришел на новую площадку с другой стриминговой площадке, более откровенной. Заявляя что женщина, личность может стримить что хочет в рамках правил, и в титьках нет ничего страшного.

Канал Ватника стал немногим из тех, кто попал в объектив внимания СМИ. Так, про него писала даже Лента.ру, которая обычно касается только совсем серьезных тем.

Согласно спискам наибольшие донаты от отдельных физлиц в сторону Ватника составляли без малого полмиллиона рублей. Ведя канал автор просто озолотился, а сейчас почиет на лаврах, не записывая стримы постоянно.

Спустя год стримов купил новый компьютер за 110к с немецкого сайта. Судя по его окружению рваному креслу и девайсам, наушникам Sennheiser hd 280 pro перемотанными изолентой, мышью X7 и старой протертой клавиатурой еще со школьных времен. Может он поддерживает образ нищего, но это глупо когда под стримом указаны топ донаты по 300 и 200 тысяч рублей от одного человека. Возможно просто такой человек, который не нуждается красивом окружении и думает что не в деньгах счастье. Но куда он тратит эти огромные донаты, вопрос остается открытым.

Возраст[править]

Ватник нигде не указал свой реальный возраст, умудряясь за стрим каждый раз говорить разные цифры, то 25 то 27 то уже 22 это все за один стрим, в публикациях про него его называют «мужчиной» (видимо, предполагая, что ему уже ближе к 30 годам). По видео сложно сказать точный возраст, но это явно не мальчик и не подросток, хотя народ и любит называть людей вроде Руссака «школотой». Из-за дурацкого поведения, конечно. Если исключить моральную сторону вопроса, что взрослый мужик занимается полным маразмом в режиме онлайн, а смотреть только на сторону финансовую, то можно сказать, что мужик умен и весьма даже. Сидеть за компом, материться, чатиться со школьниками и не только, получать за чесание яиц сотни тысяч рублей в день — может только умный человек.

Разоблачение[править]

Разоблачение Ватника не состоялось, хотя жаждущих не так уж и много. Умный парень умеет хранить свои данные в секрете: кроме куска совковой квартиры и в целом убогого убранства никакой лишней личной информации не спалил, так что, видимо, никак его вывести на чистую воду не удастся. Но он как говорит и не скрывается, просто не говорит инфу, так как не хочет что бы "школьники гадили у него в подъезде".

Кому-то из пользователей само даже название канала может показаться провокационным или даже русофобским — ведь имеется не только всем известное слово ватник, но и добавление руссак, которое, очевидно, намекает на национальность. Сам Руссак рассказывал о создании своего никнейма так: Моя бывшая девочка любила называть меня зайчик, вот я и говорил что я зайчик русак, а две "С" потому что так солиднее. Ватник потому что в моем понимании это простой Русский мужик, добродушный, глуповатый, доверчивый, ведомый, широкой души человек. Злые языки при том говорят, что вторая часть ника пошла от названия таракана — прусака, которых обитает довольного много в жилище стримера.

К ряду видео народ проникает во всю суть происходящего, написав такие комменты:

наивный ты человек...у него просто такой образ..не надо было бы, не делал кнопку донота!!! и играл бы просто!!! он создал себе этот образ специально, чтобы доить народ на твиче...на твиче люди любят шоу)) а он его дает образом придурка...а на самом деле прошареный тип!!! простой дурачек не подрубает стримы с ботами, чтобы быть в ТОПе списка, чтобы на тебя заходили...если вы не шарите, не пишите чушь всякую

вы реально народ смешные!!!! ой как трогательно..до слез....Вы его вообще стримы видели??? Этот человек сделал себе образ просточка-дурочка....на самом деле очень прошаренный чел, и понимает, что на твиче людям нужно шоу..он сам кучу каналов пересмотрел 100% и многих тупо копирует!!! Такой наивный, а подрубает с ботами стрим сразу...у него стабильно под 1к ботов-зрителей!!! смешнее на его стримах на людей смотреть, которые верят его образу))

СИМУЛЯНТ

Хмм... чет на#бом пахнет? если он такой дурачек как он стрим настроил?

Кстати, на фотке, где он в магазине, Ватник затрагивается в магазе под названием Metro Cash & Carry, которого вообще нет в восточной части России, а в частности во Владивостоке. Этот факт говорит в пользу того, что стример подвирает по поводу своего реального местоположения. Вполне возможно что это вообще какой-нибудь москвич, решивший заняться легким доходом.

Ссылки[править]