Теорема Тарана
Теорема Тарана — мем, который появился во время хохлосрачей. В нем описываются особенности поведения украинских диванных войск, которые постоянно кричат о том, что произошла перемога, но в то же время часто оказываются неправы. Нередко используется во время споров о политике. Всего есть две теоремы Тарана.
Описание[править]
Описывает последствия заявлений украинцев о перемоге и реальных событий впоследствии. Всего есть две теоремы Тарана:
- 1. «По интенсивности свиного визга можно определить грядущие события» (иными словами, чем больше вероятность зрады, тем активнее украинец начинает что-то пропагандировать),
- 2. «Что бы не пожелал хохол во зле русаку, он получает всё в двойном объеме» (как пример, обрушение экономики самой Украины после пожелания таковой России)
Происходит из событий 2014—2022 гг., когда украинцы многократно пытались забрать под свой контроль Крым и Донбасс, однако не могли этого сделать.
В отдельных блогах также пытались создавать вплоть до шести различных теорем с таким названием, однако в каноничной версии используются только первые две.[1]
На мемах по теме теоремы Тарана обычно изображается школьная доска, на которой написана теорема и ее доказательство, на которое указывает анимешный персонаж; рядом же располагается некий символ, который символизирует украинца (свинья, смайлик с типичными украинскими усами и прической и т. п.)
Многие интересовались, почему теорема названа именем некоего Тарана, а не Тараса (распространенное украинское имя). Вероятнее всего, названа она именем Андрея Васильевича Тарана (министра обороны Украины до конца 2021 года). Также это объяснялось на Дваче следующим образом: в древней Франции был бог Таранис, которому приносились жертвоприношения при помощи сожжения людей. Была незамедлительно проведена параллель с событиями в Одессе 2014 года, когда националисты сожгли мирных граждан в Доме профсоюзов. Но по всей видимости это объяснение было создано уже впоследствии, с той целью, чтобы придумать обоснование посмешнее.
В то же время некоторые не понимают названия теоремы и называют её «Теоремой Тараса», хотя это название и значительно менее распространено.
Примечания[править]
Читать еще[править]