Манямирок

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Манямирок — состояние души, при котором человек создает в своем воображении некий искусственный мирок. Это своеобразная зона комфорта, из которой практически невозможно выйти. Человеческий душевный анабиоз. Создавший свой манямирок постепенно окукливается и теряет связь с реальностью. В силу разных причин в какой-то момент счастливый обладатель манямирка оказывается в реальности и вынужден сбросить т. н. «розовые очки» — в результате чего может развиваться депрессия и другие сопутствующие заболевания.

Манямирок по версии неизвестного художника.

Само слово стало известно благодаря крупнейшей российской имиджборде 2ch.hk. Авторство приписывают некому анониму, также есть версия о связи мема с персонажем фильма «Беспредел» Маней (которого сделали на зоне петухом, после чего и получил это погоняло).

Суть[править]

Искусство троллинга про манямирок.

Попавший в некие сложные обстоятельства индивид понимает, что его психика не железная и она просто не способна адекватно справляться с теми вызовами, которые ей бросает окружающий мир. Происходит создание ложных образов, самоокукливание, формируется особый «мирок» — и все для того, чтобы в сознании того самого индивида сформировалась устойчивая зона комфорта, которая позволит спокойно жить дальше, но уже сильно обращая внимания на окружающие вокруг проблемы. Человек окунается в пучину выдуманного им манямирка, после чего оттуда его вытащить становится фактически нереальным.

Проявления манямирка у человека могут быть разными — он может делать только то, что ему нравится, а на неприятные дела забить (например, не убирать дом, не готовить, не ходить в магазин и т.д.), он может не работать на той работе, которая не сочетается с его новыми внутренними установками, он может начать игнорить своих знакомых, друзей и родственников — тех из них, что причиняют ему беспокойство и пытаются втащить его в проблемы реальности. Создание манямирка может происходить и в интернет-сфере. Человек закопается в свои любимые сайты и будет сидеть на них днями напролет, полностью игнорируя другую какую-то работу. В итоге формируется социопатия, личность деградирует и может быть надолго потеряна для общества.

В некий момент времени происходит быстрое сдутие того пузыря, который вырастил у себя внутри головы человек. Манямирок треснул — и индивид быстрыми решительными шагами вернулся в реал. Такое быстрое возвращение может сопровождаться психическими отклонениями, истериками, депрессией и т.д.

Истории[править]

Нынешний двач (2ch.hk) наполнен целой горой историй о манямирках разных анонов и также, еще больше — о треснувших. В основном, конечно, истории касаются разных похотливых юношей, манямирок которых очень резко разрушился после того, как они получали жестокий отворот-поворот от телок, которых они возжелали.

Выдержки из некоторых историй:

... я разом понял, почему при хорошей вроде бы жизни я кусок говна, который нах#й никому не нужен, в то время как подобные люди спокойно себе живут, получают всё что хотят и не думают о том, что у них есть какие-то проблемы. Но добило мой манямирок то, что это уже не исправишь. Можешь хоть всю жизнь въ#бывать, пытаясь стать успешным, но внутри ты все ещё будешь чмоней, который себе что-то там компенсирует, пока такие вот будут без задней мысли просто получать от жизни всё.[1]

Другой пример:

Столкнулся с суровой реальностью и смысл жизни пропал.

1. Тянки все тупые, ими управляют инстинкты. И нет, не бывает умных тянок которые будут с вами обсуждать что-то чисто из-за интереса. Им всем поголовно нужна выгода, самец который будет обеспечивать и защищать. Это инстинкты. А любовь -только к тому, кто сможет ее развлекать как клоун. Если перестанешь давать ей эмоции - она тебя разлюбит сразу.

2. Ебл# - это грязно, смешно и неуклюже, я не знаю почему люди так стремятся потрахаться, почему секс на каждом углу? Что за бред вообще. Это все равно что культивировать вегетарианство или говноедство. Конечно, некоторые куны получают кайф от того что выебали кого-то, и тем самым подняли самооценку. А тянки получают кайф от того что их ебет сам Иван Ерохин, гроза школы.[2]

Популярны темы, связанные с уничтожением разных манямирков. Опытный тролль говорит «мане» то, что быстро способствует тому, чтобы его манямирок треснул, умело отбивается от ответного нападения «мани» с помощью маняпроекций и в уже сам «маня» пытается оправдываться, почему его мирок такой хороший и зачем он его создавал (когда мирок окончательно и бесповоротно погибает от рук искусного тролля). Бывают ситуации, что тролль может отступить под жестким натиском «мани» и даже признать верным то, что он ему наговорил. Некоторые тролли могут использовать свой манямир для троллинга окружающих. Например, тролль изображает из себя сумасшедшего да так, что окружающие начинают в это верить, а вошедший в роль тролль и действительно потихонечку сходит с ума. В итоге свою задачу тролль выполняет с лихвой, хотя, конечно, рискует уже собой.

Государственный уровень[править]

Особая история — создание своих манямирков властьимущими. В России еще в царские времена высшая власть и ее окружение создавали свой, вакуумный мирок, в полном отрыве от реальности. В грязной и нищей азиатской стране имелась кукольная европеизированная знать и король-иностранец (называемый императором), а также кукольная столица, г. Петербург. Последний российский император, Николай II, настолько сильно самоокуклился, погрузившись в собственный манямирок, что попросту потерял не только власть и страну, но и жизнь. Его преемник, Александр Керенский, оказался ничем не лучше бывшего императора и в некотором отношении даже значительно его хуже, поэтому лишился власти, не пробыв у ней и полгода. Зато смог сохранить жизнь. В современной российской системе обстановка мало чем отличается от царского периода — современная знать (проще говоря, ОПГ Озеро и другие особо приближённые к императору лица) также живет в своем выдуманном мирке, абсолютно не интересуясь тем, что происходит в стране. Власть интересует только накопление собственных громадных финансов и строительство новых и новых дворцов. Вокруг РФ также образовалась целая куча преступных режимов, занятых строительством собственных манямирков с выдуманными идеалами. Отжигает Лукашенко, который изображает в Беларуси видимость сохранения советского строя, высшее руководство Украины — строят свой сферический манямирок, основанный на оголтелой русофобии и скулежу, по утраченным сдуру территориям. Хорошо отжигает и сам Путин — как оказалось, по данным Навального, он уже много лет пытается обустроить собственный красивый манямирок с элитным красивым дворцом в Геленджике, личными виноградниками и, конечно, аквадискотекой. В то же время население прозябает в привычной для него нищите и грязи, клянет преступную власть, но ничего против нее противопоставить не может — таков уж удел рабов и господ, которые никуда не девались со времен сотворения человека. В Америке ситуация тоже не лучше — активно создаваемый десятками лет манямирок под названием «американская мечта» стал очень быстро рушиться, когда народ начал массово нищать, а потом выходить на улицу со спонтанными протестами. Апогеем всего стал штурм Капитолия 6 января 2021, который показал хрупкость всей американской системы и вероятность легкого заваливания такого огромного колосса как США. С большим скрипом и путем перечеркивания собственных же идеалов американской элите удалось замять проблему (как видимо, на время).

Связанные выражения[править]

  • Взирать на мир через розовые очки.
  • Запереться в зоне комфорта.
  • Уйти в себя.

Фото[править]

Примечания[править]