Илон Маск курит

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Илон Маск курит — популярный мем, запечатлевший момент курения марихуаны известным эксцентричным миллиардером Илоном Маском. Уникальные кадры появились после того, как реальный Маск выкурил вполне реальную дурь в прямом эфире подкаста Джо Рогана.

Более подробные варианты названия мема: Илон Маск курит дурь либо Илон Маск курит травку.

Илон Маск и дурь: до и после.

Суть[править]

Илон Маск, известный американский предприниматель, известен публике во многом благодаря своим необычным выходкам и высказываниям. Ну а так, конечно, для мира он известен как глава гиганта Tesla и SpaceX, а также частично как сооснователь платежки PayPal. Одной из «интересных» выходок Маска стало курение дури осенью 2018 года во время прямого эфира. Маск довольно неплохо затянулся марихуаной, после того, как Роган сделал ему предложение курнуть. Маск предварительно поинтересовался не запрещено ли курение дури законом, получил ответ, что не запрещено (как минимум в Калифорнии), после чего и курнул. Интересно не сколько то, что Маск курит дурь, а его выражения лица во время этого курения. В начале Илон очень задумчив, потом он чем-то недоволен, затем его лицо выражает смешанное чувство презрения и сомнения. Кадры из видео эффектной затяжки были разобраны на мемы.

Скрин оригинального видео.

6 сентября 2018 года видео и производные фотки с курящим Маском просочились в сеть, народ начал быстро ваять мемы по теме.

Особо популярным стал мем, который запилил TheJacobus на Reddit. Он использовал 2 фотки курящего Маска с разными выражениями лица. Автор мема пошутил, что Маск уже запустил свое первое авто в открытый космос после того, как затянулся косяком. Впоследствии мем получил свое имя, Ayylon Muskao, став весьма популярным на Реддит: 91% рейтинга с пятью сотнями комментов.

Вышедшие впоследствии тематические мемы обрисовывали Маска, курящего внутри Теслы или же в самом проекте SpaceX.

Тематический мем.

Интересные особенности[править]

После того как сенсационная (для газетчиков) новость о курении Маском дури в прямом эфире достигла новостных изданий — это отразилось на стоимости акций детища Маска, компании Tesla. Случился обвал котировок на 8 процентов. Также Теслу покинули сразу 2 топ-менеджера. Прямо с травой эти действия связывать не стали, но, скорее всего, свой пассивный вклад трава таки сделала.[1]

В целом никто особо не удивился тому, что Илон решил курнуть в эфире. Другой вопрос, почему он это сделал лишь в конце 2018 года. Многие сумасшедшие идеи, озвученные Маском, иначе как употреблением (умеренным?) травки не объяснишь. Однако, в отличие от значительной части разных балаболов Маск умеет ставить цель и ее добиваться. Показательны в этом отношении успехи его двух передовых технологических компаний, Tesla и SpaceX.

Примечания[править]