Tesla Phone

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Tesla Phone — анонсированный к выходу смартфон от набирающей популярность компании по производству электрокаров — Tesla, в разработке которого принимает участие лично лидер компании Илон Маск. Предполагается, что релиз этого смартфона может состояться во второй половине 2022 года. Очень вероятно, что в случае выхода именно Tesla Phone станет тем самым убийцей айфона, которого ждут уже много лет. Сам телефон не успел даже выйти, а есть хомячки, которые смотрят на него цены в сети, а также судорожно ищут дату предзаказа этого чудного устройства.

Фантазии неизвестного дизайнера на тему того, как должен выглядеть будущий смартфон Tesla (точный его дизайн пока не известен)

Характеристики[править]

Заявленные характеристики нового смартфона:

  • Процессор — Qualcomm Snapdragon восьмой серии;
  • Оперативная память — 16 ГБ;
  • Встроенная память — 512 ГБ или 1 ТБ;
  • Быстрая зарядка USB Type-C — 100 Вт;
  • Графеновый аккумулятор;
  • Водозащита класса IP68 с погружением в воду до двух метров.

Прорывные решения[править]

Среди тех нововведений, которые можно назвать прорывными, так как не применяются ни в одном из известных на 2022 год смартфонов можно выделить:

  • скорость зарядки аккумулятора с нуля до ста процентов — всего 10 минут,
  • встроенная в заднюю панель солнечная батарея, которая позволяет заряжать аккумулятор смартфона от прямых солнечных лучей (примерно 20% ёмкости аккумулятора можно набрать за полчаса зарядки),
  • автоматическая возможность подключения Tesla Phone к глобальному спутниковому интернету, разворачиваемому компанией SpaceX, которой также рулит Илон Маск.

Фейк?[править]

В день выхода первой информации о Теслафоне тут же заговорили о высокой вероятности того, что новость простой вброс, приведённая информация не соответствует реальности. В поддержку теории о том, что информация об этом смартфоне — вброс приводят ранние высказывания самого Илона Маска на тему смартфонов и умных часов. В одном из интервью он назвал смартфоны технологией прошлого и стал утверждать, что будущее за технологиями neurolink. Идея предполагает создание чипов, которые будут встраиваться в человеческое тело и они будут помогать делать те действия, которые сейчас делает человеку смартфон и прочие «умные» устройства. Несмотря на эти высказывания Маск известен своей эксцентричностью, а также он ещё более известен своей тягой заработать как можно больше, поэтому может постараться встроиться в современную систему и словить денег на «технологии прошлого», внеся в неё коренные доработки. Ведь смартфоны очень маловероятно, что куда-то пропадут в ближайшие 10-20 лет и, скорее всего, их станет ещё лишь больше и новые модели будут иметь какие-то свои интересные фишки.

Дополнительное чтение[править]


Windows 10 Logo.svg Чтобы всё работало, нужно иметь всё-таки благословение
ПрограммыPythonPHPSublime TextJavaScriptCSSОперационная системаHTMLPaintLinuxMacOSHTTPSFace PayOnfidoId.abonentPickpointWindows 2000Windows XPDrimsim
ИнициативыTesla PhoneПодсветка компьютераТряпка для очистки экрана от AppleРегистрация самолетов на БермудахФейковый билет на самолетЛевая симкаСерый телефонОнлайн-проверка автомобиляЧек-лист осмотра автомобиляФейковая бронь отеляЗапрет старых автомобилей
ПонятияЧистая установкаСкриншотАппаратное ускорениеSMSДатамайнКапчаТоррентПроксиКомпьютерПереустановка Windows
ТехникаТелефонпланшетроботизированная доставкаСмартфонАэрофлотАйфонАйпадHuaweiСуперджетMNP в Украине