Id.abonent

Материал из Неолурк
Перейти к: навигация, поиск

Id.abonent — специальное приложение, сделанное под популярные мобильные ОС iOS и Android, призвано идентифицировать новых абонентов разных мобильных операторов РФ. Сейчас к нему подключились Теле2, Йота, Тинькофф Мобайл, Сбермобайл. Позволило впервые в истории РФ продавать симки в супермаркетах без подписания какого-либо бумажного договора и посещения офиса. Хороший инструмент для проведения тотальной слежки за населением и продажи личной информации (если раньше просто за базовые данные по номеру уже нормально платили, то за те же данные плюс биометрическую инфу будут платить больше и охотнее).

Человек регистрирует карту Lycamobile через ID.Abonent

Суть работы[править]

Купивший новую симку (без заключения обычного договора) человек должен скачать приложение на свой мобильник, после чего с его помощью пройти регистрацию симки. В отличие от обычных систем идентификации с высылкой сканов документов и счетов за коммуналку тут система совсем иная. Она подобна той системе, которая внедрена для идентификации в Localbitcoins с лета 2019 г. В начале пользователь должен сфотать главный разворот своего паспорта, после чего необходимо в прямом эфире отсканировать свое лицо этой программой. Сканирование предполагает не просто фотографирование, но оно предполагает также осуществление движений, согласно тому как пожелает программа, также проводится сверка соответствия лица снятого человека и того лица, которое изображено в его документе (например, паспорте или ID), в конце надо подписать договор (на экране мобильного телефона), сам договор в электронной форме. Система предполагает отсутствия необходимости заключения бумажного договора, также она в отличие от стандартного типа предполагает очень короткое время регистрации (если идти оформляться в салон можно потратить спокойно до часа времени, учитывая наличие очередей, а также невысокую скорость работы сотрудников, которые проводят оформление симок).

Внедрение системы первым начал Теле2, новости об этом появились еще в апреле 2019. Затем к этой системе подключились другие менее значимые операторы. Большая Тройка выступила против такой системы идентификации. Теле2 объяснило внедрение этой системы идентификации необходимостью искать клиентскую базу, так как стандартные варианты поиска клиентуры уже себя почти исчерпали.

Отзывы[править]

В Play Market Гугла приложение получило среднюю оценку 4 звезды. При этом появляются откровенно негативные отзывы, связанные с очень кривой работой данного приложения:

Короче полная шляпа. Купил карту в Пятерке, пришёл домой, вскрыл, начал регистрировать - программа не распознает фотку в паспорте. Написал в поддержку. Сказали пробуй ещё раз. Пробовал 6 раз, был на связи со службой поддержки, ничего не получилось. В итоге консультант Альбина полностью отморозилась …

Купил в магазине на кассе симку (Теле2), для установки в часы сыну, вчера в районе 11 часов утра скачал приложение и начался квест, протяженностью почти сутки, по активации симки. Сначала пытался зарегистрировать симку с помощью приложения, проблема с распознованием паспорта - с 3 раза это удалось сделать.

Очешуительное приложение. Не с первого раза активировало, так еще и лицо не совпадало с паспортом, хотя паспорт принажделит лицо в поле"селфи"(как ответила поддержка). Самое худшее, что можно было придумать для активации сим-карт.

ID.Abonent для iOS имеет оценку выше (4,5 звезды).

Купила симкарту Сбермобайл и заполнила договор в приложении ID Abonent за 25 секунд, так как я клиент Сбербанка. Самый крутой, быстрый и защищенный сервис по подключению к Оператору.

Ссылки[править]