Samsung

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Samsung — крупнейшая корейская корпорация, занятая производством электроники. Важный конкурент Apple на рынке мобильных устройств. Окучивает население развитых и не особо развитых стран (в т.ч. и стран СНГ) разными «специальными предложениями» и более дешевыми ценами, чем у конкурентов.

Логотип.

Изначально техника от Самсунг славилась своим качеством и надежностью (особенно в 90-е годы), однако в последнее время (в том числе в связи с массовым переносом производств из Кореи в разные малоразвитые страны) появилось много брака, случаются поломки без особых на то причин.

История[править]

Смартфоны линейки galaxy. В том числе и Note 7, крайний справа.

Самсунг начинал с довольно прозаичной деятельности — его владельцы занимались перепродажей риса, сахара и другой еды. Но неожиданно пришел технологический бум в Корею (которая стала на путь жесткой индустриализации), в результате чего владельцы быстренько переориентируют свою компанию на пока никем не занятый технологический рынок. В 1969 Самсунг начал делать черно-белые телеки, которые были нарасхват в Корее, где телевидение активно развивалось. Это стало реальным после объединения Sanyo и Samsung. Тогда-то и появилась известная всем сегодня Samsung Electronics.

В 80-е начали производить персональные компьютеры, а начиная с 90-х и мобильные телефоны. В 1993 году появился узнаваемый вариант логотипа корпорации.

В конце 2000-х Самсунг начал успешно конкурировать с Эппл на рынке смартфонов. Линейка Samsung Galaxy, а затем и Samsung Galaxy Note стала ежегодно обновляемой. Причем обычно корейцы в отличие от американцев делали свои гаджеты более навороченные, чтобы привлечь клиентуру. Цена при этом росла также.

В связи с ростом производства, ростом стоимости труда в Корее руководство Самсунга озаботилось вопросом переноса заводов корпорации в другие страны. Базовой страной для производства поделок Самсунга был избран Вьетнам. Качество несколько упало, однако рынок компания не особо-то потеряла:в 2019 году в топ-10 самых популярных мировых смартфонов попали 4 модели от Samsung, в том числе Galaxy A10, Galaxy A50, Galaxy A20 и Galaxy J2 Core.[1]

Недостатки[править]

У Самсунга заведомо завышенные цены, чем у конкурентов. Так, новые смартфоны впираются по ценам, сопоставимым с яблочной продукцией, но при этом начинка — в целом убогий Android, корпус выполнен из довольно дешевого ломкого пластика, сами телефоны имеют свойство скользить из рук (при этом последние «стеклянные» модели айфонов по сути стали мало чем отличаться от корейских поделок, везде видна неприкрытая экономия и жадность богатых наглецов).

Большой шум наделала история, когда телефоны Samsung Galaxy Note 7 стали взрываться у пользователей (в 2017 году). Из-за этих телефонов даже пришлось экстренно сажать самолеты. В итоге многие авиакомпании запретили проносить на борт самолета опасную модель телефона. Причина — поставили плохие аккумуляторы, по другой версии это была какая-то умелая подстава от конкурентов с целью подорвать продажи смартфонов семейства Galaxy, которые теснят как американские, так и китайские модели на рынке.

Фотки[править]

Примечания[править]