Тряпка для очистки экрана от Apple

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Фирменная салфетка от Apple, хорошо виден символ яблока

Тряпка для очистки экрана от Apple — инновация, которая привлекла внимание российской публики в октябре 2021 года из-за довольно высокой (для России цены) при том, что фактически это была обычная салфетка, но подписанная известным названием бренда Apple. Цена такой тряпки была установлена в 19 долларов США, что не является особо большой ценой для Америки, однако в России сия цена стала равна 1990 рублей, что является довольно величиной для обычной тряпки для очистки экрана, которые продаются (без бренда) за куда меньшие деньги.

Описание[править]

Тряпка для очистки компьютеров была представлена вместе с анонсом очередных компьютером Macbook, который был сделан в октябре 2021 года. Этот важный аксессуар позволяет очищать экраны компьютеров, не создавая угрозы их повреждения при очистке, так как выполнена из специальных материалов.

Несмотря на высокую цену, все запасы тряпок от Apple были очень быстро раскуплены, по словам покупателей, они приняли решение о приобретении тряпки из-за того, что тряпка произведена компанией Apple и об этом можно заявить, показав собственное богатство, а также и просто потому, что увидели тряпку и на волне хайпа решили ее закупить.

Некоторые исследователи предприняли попытки изучить внутреннюю структуру тряпки, которая оказалась самой обычной, и в целом ничем не отличалась от подобных же тряпок от иных производителей, цена которых была значительно меньше. Они решили, что цена вызвана тем, что на ткани имеется специальная отметка в виде легендарного «яблока», которое является символом Apple, и оплата производится только из-за приобретения официального продукта.

В США и странах Европы в целом продукт не особенно обсуждался, так как для тех мест цена в 19 долларов не является чем-то выдающимся.

Ссылки[править]