Коты против Илона Маска

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Коты против Илона Маска — инцидент, который был зарегистрирован в январе 2022 года и заключался в том, что канадские коты атаковали важную часть интернета Starlink, спутниковую тарелку. Они физически разместились на тарелке, что ослабило связь таковой по спутником и привело к ухудшению работы Интернета.

Котовый паралич работы

Описание[править]

С 2021 года в Канаде стал работать фирменный спутниковый Интернет от Маска, позволяющий в теории получить доступ в сеть в том числе в самых отсталых и диких регионах планеты. Это было воспринято очень положительно, ведь качество местного кабельного интернетыча невелико, однако внезапно появилась новая проблема, которую никто не мог предсказать.

Инцидент был зарегистрирован в канадских деревнях, где проживали пользователи спутникового Интернета. Внезапно ранее качественная связь стала совсем плохой и перестало скачиваться видео, а при проверке оборудования (по мнению жителя деревни, он решил сначала, что его хотят украсть воры и уже забрали тарелку с собой, потому связь на расстоянии стала хуже), и оказалось, что на тарелке разместилось пять местных домашних котов, что осложнило процесс связи со спутником и ухудшило качество сети.

Коты были привлечены тем, что тарелка генерировала тепло, и животные зимой естественно направлялись к его источнику, чтобы согреться. Все коты были наделены характерным чёрно-белым окрасом, что также моментально привлекло внимание аналитиков фотографии — видимо, они все были из одного выводка.

Не очень понятно, как бороться с такой проблемой, так как едва ли возникнет желание физически прогонять благородный лордов пушистого типа, которые просто желают найти источник тепла. Как вариант возможно создание специальной обогреваемой территории для кошек рядом, чтобы те предпочитали всё-таки оставить тарелку в покое.

В интернете инцидент прозвали технологическим термином «CAT5».

Ссылки[править]


1200px-NASA Earth America 2002.jpg Важная планета мироздания
СоздательВеликий Архитектор Вселенной
ГеографияЗемляСомалиDefault countryЕвропейские страныМонголияЛьвовКарфагенОстров ЗмеиныйСлавянскКитайМухосранскИркутскИндияЙеменИталияМурманскМариупольТверьАвстралияЕвропаРашка (община)БетельВатиканАнглияГерманияФранцияМалайзияИндонезияБразилияЭквадорНагорный КарабахСаудовская АравияМолдоваКНДРТаиландИзраиль
ЖивотныеКобраКлювГрифПтицыСвиньяПаукиОрёлПчёлыЛетучая мышьПроезд в транспорте с оленемЛетучие мыши в МосквеПаукЖивотноеПтицефабрикаЗмеяКрысаСодержание змей в домашних условияхВыдача кобре воды
РесурсыУкраинцыИнфразвукНефть
ПриродаСпаривание обезьяны и оленяКоты против Илона МаскаТараканы в домеКлопы в гостиницеКрысы в домеНападение акулыОсьминогЛовля насекомыхДолблениеПчелаЖужжаниеВлёт пчелы в домОчень большая кобраСила гуденияИнтенсивность гуденияДиапазон гуденияНападение кобрыКали ЮгаЛес
ПонятияВремяКоэффициент фертильностиРадиоуглеродный анализРеальностьЗемлянеИмператор ВселеннойЭтот мирСмыв в унитазХолодный туалетПроизводство молока из ядовПожарЗимаАпокалипсисТаяние снегаЗима близкоСуровая зимаСовременные заблуждения о СредневековьеПарадоксы путешествий во времениЗемлетрясениеДеревняРелигия в ЭквадореСамый короткий день в годуСероводород Чёрного моряПраворульные японские машиныГорящий турДыхание через кишечникИндекс городов
БедыЧумной баракМир это симуляцияЛетний знойУраган ЕвгенийНападение собакиХарактер повреждения листьевТрипл киллЛженаукаПарадокс всемогущества БогаВнезапное отключение электричестваЛетучая мышь вызывает страхТараканы в шоколадеКрысы бегут с корабляПоследний Папа РимскийЭпидемия обезьяньей оспы (2022)