Летучая мышь вызывает страх

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Летучая мышь вызывает страх — некое подсознательное состояние, связанное с летучими мышами, заключается оно в том, что само явление летучей мыши вызывает сильный несознательный страх, что буквально входит в мыслительные контуры человека и вводит его в состояние крайнего ужаса. Точной причины этого явления не существует, а его наличие приводило к созданию различных конспирологических теорий, связанных в основном с вампирами.

Ужас и кошмар

Описание[править]

Летучие мыши уважают темноту, которая традиционно для человека ассоциируется с чем-то негативным и на самым хорошим. Связано это с тем, что в темноте традиционно активизируются вредоносные для человека силы, что начинают витать и муссировать отрицательные для человека того явления. И если человек вынужден в силу определенных причин обретаться в темноте, так ещё там и поступает нечто отвратительное в виде летучей мыши с характерными красными глазами и свиным рылом — то человек приходит в ужас.

Некоторые связывают это с вампирами, которые и правда обладают характеристиками летучей мыши и могут даже в неё превращаться. Соответственно, если в твоем направлении на огромной скорости движется агрессивная летучая мышь, то вполне вероятен кровавый укус, после чего часть крови перетечет в вампира. Если при этом в теле окажется вирус вампиризма, то может произойти настоящая беда — так что вид любой летучей мыши внушает подсознательный ужас для человека.

Так что когда человек видит летучую мышь, то в голову приходят мысли о необходимости обороны и о том, что может прийти конец.

Похожей точки зрения придерживался писатель Виктор Пелевин, который описал в романе Бэтмен Аполло, что вампиры и летучие мыши вызывают великий ужас у человека на уровне базовых функций сознания — это сделано для того, чтобы человек никогда бы не смог восстать против своих настоящих владык. Если же настоящий вампир оказывается в поле зрения человек, то помимо предельного ужаса он просто перестает воспринимать тело вампира, так что полноценное сопротивление против них никогда не может быть организовано.


1200px-NASA Earth America 2002.jpg Важная планета мироздания
СоздательВеликий Архитектор Вселенной
ГеографияЗемляМонголияЛьвовКарфагенОстров ЗмеиныйСлавянскКитайМухосранскИркутскИндияЙеменИталияМурманскМариупольТверьАвстралияЕвропаВатиканАнглияГерманияФранцияМалайзияИндонезияБразилияЭквадорНагорный КарабахСаудовская АравияМолдоваКНДРТаиландИзраиль
ЖивотныеЛетучая мышьПроезд в транспорте с оленемЛетучие мыши в МосквеПаукЖивотноеПтицефабрикаЗмеяКрысаСодержание змей в домашних условияхВыдача кобре воды
РесурсыУкраинцыИнфразвукНефть
ПриродаЛовля насекомыхДолблениеПчелаЖужжаниеВлёт пчелы в домОчень большая кобраСила гуденияИнтенсивность гуденияДиапазон гуденияНападение кобрыКали ЮгаЛес
ПонятияИмператор ВселеннойЭтот мирСмыв в унитазХолодный туалетПроизводство молока из ядовПожарЗимаАпокалипсисТаяние снегаЗима близкоСуровая зимаСовременные заблуждения о СредневековьеПарадоксы путешествий во времениЗемлетрясениеДеревняРелигия в ЭквадореСамый короткий день в годуСероводород Чёрного моряПраворульные японские машиныГорящий турДыхание через кишечникИндекс городов
БедыХарактер повреждения листьевТрипл киллЛженаукаПарадокс всемогущества БогаВнезапное отключение электричестваЛетучая мышь вызывает страхТараканы в шоколадеКрысы бегут с корабляПоследний Папа РимскийЭпидемия обезьяньей оспы (2022)