Мусоросжигательный завод

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Мусоросжигательный завод — специальное предприятие, которое проводит процесс утилизации мусора, просто его сжигая. До сих пор сжигание остается одним из самых эффективных вариантов избавления от тонн мусора, поэтому, несмотря на фактическое отсутствие экологичности, заводы по сжиганию мусора увеличиваются, также открываются новые. Заводы благополучно выбрасывают в атмосферу отравленный ядовитый воздух, который получается из-за сжигания большей части мусора (особенно пластика), которым дышат сотни тысяч и миллионы в крупных городах. Также мусоросжигательные заводы отравляют экологию окрестных населенных пунктов, в том числе сел. Несмотря на явный вред от существования таких заводов прогресс по части их закрытия очень слабый, загрязнение атмосферы активно продолжается.

Мусоросжигательный завод в Москве, с виду ничего особенного.

История[править]

На Западе заводы по сжиганию отходов стали появляться в 1880-х. Первый такой завод открылся в США. Потом пошло распространение этой «моды» на страны Западной Европы. Россия, в силу большей отсталости и, видимо, меньшего числа генерируемого мусора, такие заводы у себя очень долгое время не открывала.

В итоге в СССР первый мусоросжигательный завод открылся в 1972 г. и он стал сильным загрязнителем, так как на его установках не использовалась система газоочистки, подобно той, что использовалась в странах Запада.

Срыв покровов с 3-го мусоросжигательного в Мск.

В современной России проблема активной работы мусоросжигательных заводов стала стоять остро. Люди стали потреблять много, мусора стало много, выбросы резко возросли. Недальновидные жители Москвы стали винить во всем властей, которые понастроили такие заводы и даже загрязняют воздух, забывая при этом, сколько лично сами генерируют мусора, который необходимо куда то девать — не сваливать же его как в Африке на обочине дорог.

Расположение мусоросжигательных заводов в Москве и Подмосковье[править]

В черте города Москва располагается 3 мусоросжигательных завода, названия:

  • ГУП «Спецзавод № 2»
  • ГУП «Спецзавод № 3»
  • ГУП «Спецзавод № 4»

Второй завод располагается в промзоне Северо-западного округа, рядом с Алтуфьевским шоссе. Третий завод находится на Юге Москвы, на улице Подольских курсантов. А четвертый завод — на востоке Москвы, в промзоне Руднево. Второй и третий заводы построены при совке, четвертый уже отгрохали при Путине.

В 2019 году сообщено о планах по открытию новых мусоросжигательных заводов в Московской области — в октябре 2021 г. планируется открытие таких заводов в Воскресенском и Наро-Фоминском округах Московской области. Таким образом, экология этих районов резко ухудшится. В 2022 году будут открыты еще 2 завода в Богородском и Солнечногорском округах Московской области.

Читать ещё[править]