Инфантилизация

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Инфантилизация — последовательная деятельность по откладыванию развития детей и их превращению во взрослых людей. В результате вместо взрослых, обладающих чувством ответственности, получаются так называемые кидалты — люди, несмотря на почтенные возраст обладающие мировоззрением и повадками ребенка. По всей видимости, целенаправленно проводится нынешним мировым правительством с целью получения более управляемых людей — на них очнеь хорошо действует всякая пропаганда, в которой они моментально становятся уверенными и активными сторонниками.

Владыки мира сего наблюдают за простым потребителем

Описание[править]

Инфантилизация характеризует человечество с конца XX века, когда во-первых за счет изобретения ядерного оружия наступил период мира в развитых странах, а во-вторых началось бурное развитие науки и техники, появились компьютерные технологии, буквально изменившие жизнь множества людей. Это снизило уровень опасности и привело к тому, что взрослеть как бы стало и не надо — в результате появились люди вроде хипстеров и т. п. личностей, в основном представители т. н. креативного класса, от детей которых можно отличить только после просмотра паспорта или по массивной бороде.

Такие люди обычно сохраняют интересы, считающиеся детскими — к которым, например, причисляют различные игры и просмотр мультфильмов (чаще всего аниме) а также просмотр стримов (хотя можно указать, что более взрослое поколение так же смотрело телевизор и играло в покер или домино), много времени тратят на хобби, когда считается, что взрослые должны тратить всё время на работу (так как в прошлом постоянно не хватало денег 90 % людей).

Инфантилы склонны к бескомпромиссности и отказу от любых договоренностей, для них существует только их точка зрения и неправильная. Понятно, что подобные личности очень удобны, ведь фанатик всегда будет защищать то, во что верит, не особенно задумываясь над смыслом происходящего. Критическое мышление как таковое полностью отсутствует.

В современной России производились попытки научно исследовать происходящую инфантилизацию молодого поколения на примере студентов (которую связывали в первую очередь с безответственностью и перекладыванием своих проблем на кого-то еще), например в научной статье «Факторы и условия инфантилизации современной молодежи».

Причины[править]

Можно выделить несколько причин инфантилизации современного человека, особенно ярко проявляющиеся в последние десятилетия.

Одной из самых опасных можно считать гиперопеку родителями. Чрезмерный контроль жизни ребенка не дает оному самостоятельно принимать решения, зарабатывать опыт и навыки, в итоге формирующие взрослого. Если раньше жертвы подобных направлений воспитания ещё могли найти лазейки, натренировать в себе хитрость и соответственно начать ценить свободу ещё больше, то современные технологии и общественные особенности одновременно заковывают ребенка в наручники, пристегнутые к рельсе (в интернете есть статья обеспокоенного американца, где он сравнивает свое детство и нынешних детей — он мог отходить от дома на мили, нынешним же запрещается отходить на ярды), и в то же время убирает само желание заняться чем-то вне рамок (перенагружая ограниченным, но многочисленным контентом, от которого теряется интерес к реальной деятельности).

И тут мы подходим к другому фактору — ограниченности контента. Современные, всё ужесточающиеся системы возрастных рейтингов, родительского контроля, цензуры сайтов и телеканалов формируют недоразвитую, хрупкую психику, неспособную нормально справляться со стрессом, с навязчивыми мыслями и тревожностью. Случаи ОКР, депрессии и СДВГ сейчас диагностируются массово, особенно в развитых странах. Для сравнения, в древности никто не считал зазорным рассказывать детям сказки с большим количеством насилия, например, а сборник «Тысяча и одна ночь» также содержит много сексуальных сцен, готовя подрастающее поколение к столь важному аспекту брака. Сейчас же множество молодых людей крайне неуверенны в себе в том числе из-за скудности знаний в этой сфере, а многие девушки страдают от подобного незнания получением венерических заболеваний и нежелательных в нынешней культуре ранних беременностей, что приводит к абортам (опасным возможностью повреждения женской утробы и последующей невозможностью беременности). Непривычность естественных здоровых сексуальных отношений для представителей культуры младшего поколения сделала возможным в США массовое внедрение в сознание «сексуальных домогательств» как серьезного преступления, при этом под него подпадают порой даже невинные знаки внимания к противоположному полу. Уроки полового воспитания, призванные заменить естественное получение недостающих важных знаний, одинаково плохи как в консервативных странах, где знаний практически не дают, так и в «прогрессивных», где дают не те, что нужно, а скорее даже наоборот.

Также причиной инфантилизации стоит считать сдвиг возраста зрелости в современной культуре. Если в Средневековье определенная самостоятельность начиналась в 5 лет, а в 11 человек уже был взрослым и мог стать подмастерьем, то у современных американцев люди до 30 (!) лет часто не причисляют себя к «взрослым».

Альтернативное мнение[править]

Однако, существует другая точка зрения, согласно которой те, кто считает, что некоторая несамостоятельность, «аутичность», оторванность от всего мирского, мечтательность, чувствительность, гиперрефлексия, гиперэмпатия и др. признаками слабости — чрезмерные социал-дарвинисты (или фанатики). Троп Житель Страны Эльфов вполне может быть преподнесён в позитивном свете — как говорится, эксцентричные чудики и мечтатели на самом деле в чём-то умнее и мудрее скучных «нормисов»! Кроме того, зачастую инфантилизм может быть гиперкомпенсацией за трудное детство: например, психика человека была разрушена в детстве распадом семьи и разводом родителей, или же побоями и семейной тиранией — поэтому, став взрослым и финансово самостоятельным, такой человек хочет наверстать упущенное в детстве (т. е. тратить деньги только на беззаботные развлечения и не заморачиваться политикой, карьерным ростом, созданием своей семьи и др.)

Кроме того, такое может быть вызвано упором на образование в воспитании при макроэкономической ситуации, не соответствующей установке «хорошее образование гарантирует успех в жизни»: вот тебя все с детства хвалили, какой ты не по годам талантливый, в 14 можешь писать тексты высоким штилем на русском аки профессор и сносно общаться на английском, показать любую страну на карте и помнишь кучу исторических событий и т. п., после школы поступил и закончил истфак неплохого вуза на бюджете — но работать в академической среде дальше желания нет, ибо за бакалавриат и магистратуру уже наелся этой средой до кровавой рвоты, а работу за пределами академической среды диплом не гарантирует. Тем самым, возникает справедливое негодование от осознания того, что тебе лгали насчёт того, что хорошее образование — гарантированная путёвка в жизнь (даже если вопрос выживания не стоит и острой необходимости в своих деньгах нет).

Некоторые идеологические фанатики, обожающие тоталитарные идеологии, или же социал-дарвинисты, порой указывают, что такие люди не выживут в случае социальных потрясений — но при этом они забывают, что во-первых вряд ли возможна гражданская война там, где много пофигистов и хатаскрайщиков (тем более если старики преобладают над молодёжью), во-вторых, высказывая откровенное желание социальных потрясений ради возможности прийти к власти без учёта страданий, которое это принесёт к другим, они выглядят, как безумные фанатики или примитивные социодарвинисты, и в-третьих, не факт, что выживут простые «гречневые» представители пролетариата (даже не факт, что выживут сами идеологические фанатики, желающие социальных потрясений и гражданской войны — как известно, в мясорубку обычно попадают низовые исполнители, а не хатаскрайщики).

А ещё, если называть человека инфантилом за то, что он или она в 30+ лет (20-25 лет ещё не канает в связи с растянутыми сроками получения образования в постиндустриальном обществе) не работает и живёт за счёт родственников хоть как-то разумно, то обвинять в «инфантилизме» только из-за нежелания жениться/выходить замуж и заводить детей — полное безумие, ибо в (пост)индустриальном обществе от высокой рождаемости больше вреда, чем пользы.

Примеры[править]

  • В 2022 году в западных странах стали увольнять работников за то, что они не используют смайлики в рабочей переписке.[1]

Примечания[править]


Depositphotos 36705785-stock-illustration-vitruvian-man-by-leonardo-da.jpg Форма жизни на Земле, имеющая в себе головной мозг
ВариацъиЧеловечествоЖенщинаОтношение людей к женщинамДедПатриархБородачПереводчикMILFРиэлторЖлобГастарбайтерКлоунГалахадПапа РимскийХейтерыВозрастнойПартнёрИнженерВысокопоставленное лицоЧастный детективЗумерЛохПи##расПенсионерСтаричеллоЧеловекАттеншен вхореESLНищебродХодячая энциклопедияВеличие
ПолитикиКнязь мира сегоВиталий КличкоОльга БузоваАркадий БабченкоВиталий ЧуркинАнгела МеркельКим Чен ЫнАрсений ЯценюкЕвгений ФёдоровАлексей АрестовичМихаил КасьяновАлексей ПанинДжон МаккейнЕлизавета IIЮрий ДегтярёвВячеслав ВолодинПапа Римский ФранцискДжон ГуверЕвгений ПригожинАлександр МашинМария ЗахароваАлександр ДворкинКонстантин ЭрнстНестор МахноРеджеп ЭрдоганВладимир ЗеленскийВладимир ЖириновскийГильгамешЗевсРоман ПротасевичАлександр ТурчиновЮрий ВеликийЮрий ПодолякаColonel CassadДмитрий ГордонИван КурочкинАлекс МайскийАлексей ГориновАндрей ПивоваровАлександр ГагинОксана ДмитриеваЕлена ЧирковаНиколай СтариковДжордж СоросАль-Асад (семья диктаторов Сирии)Игорь СтрелковLee KeiСергей СобянинОбаль, Олег АндреевичОлег ЯворскийИрада ЗейналоваЛеонид Ионович УсвяцовВладимир ГундяевАдмин ЛукоморьяОлег ГорячоВладимир ПознерПавел АстаховДмитрий АстраханДювалье (семья диктаторов Гаити)НаполеонСомоса (семья диктаторов Никарагуа)Лев ВершининАлександр СолженицынКонстантин КрыловКлирикВалерий РашкинНиколай ЛукашенкоМихаил СветовЕвгений ВольновБожена РынскаМихаил ОнуфриенкоМарин Ле ПенНиколай Лебедев (Некоглай)Артур Владимирович РыбакинСергей Гуриев
Иные людиЕвгения КойлоДавид ХомакИгорь ГрудциновАндрей СелезовАркадий БолашенкоМихаил КагаковКирилл ФёдоровИлья КиваНина ДонинаГеоргий КрасниковДмитрий ПотапенкоКротовДенис Николаевич ВороненковСтанислав Дмитриевич КондрашовНайиб БукелеЯкубу ГовонМилтон ОботеМусса ТраореУильям Ваканарат Шадрак ТабменМодибо КейтаЖенечкаЛансана КонтеДжоан РоулингАлександр СокуровЕлена ТерлееваГеннадий ГладковРидли СкоттАндре Дьедонне КолингбаХиссен ХабреСани АбачаАхмаду Бабатура АхиджоФрансиско Масиас Нгема БийогоИдрис ДебиМаксим ВердиктМихаил ЛазутинИлья СачковВаас Феникс НокардВиктор ОрбанВан дер ЛюббеЭдвард БилВячеслав УшенинЗахар АртемьевИлья ЛевчукМила ЛевчукКристина ФинкРейнар СинагаАлександр ЛапшинВладимир БратишкинМаксим МировичЛера РомановаВладимир ДавидиАндрей Васильевич ПавловНастя ФерзьRompassoАртемий ЛебедевМаркелла КавенаМихаил ВербицкийРамиль ШамсутдиновМицголВован ДжапанКсения КамкинаАнжела ЛондонДед АрхимедСемён СлепаковНастя ИвлееваМакс МагнитофонАнтон МырзинАлександр Ильич КлячинАся АкимоваЕвгений ПонасенковВадим ШарфВладимир БратишкинМаксим МальцевЮсуп ДалмазСветлана БогачеваЯнина Соколова
МыслителиЕгор ПросвирнинЮлия ЛатынинаOzon671gamesГейб НьюэллАлександр АбдуловНикита ДжигурдаМихаил ГоршенёвВиталий МуткоРоуэн АткинсонАндрей МалаховДжастин ТрюдоАлександр ЗалдостановОксимиронФилипп ЛисМарк ЦукербергESyrFinstergeistВиктор ЛитовченкоИгорь ПрокопенкоДжейсон СтейтемАндрей ЗубовДмитрий ЛетунРоман КибукевичАлександр ИгнатьевСергей МихеевМихаил ЯцыкРуслан ДиденкоРоман Михайлович МасленниковГерман КлименкоЖерар ДепардьёГэриРуслан ШаламовАндрей АфонинХанапи ЭбеккуевЛи Вонг ЯнОлег ВторойИосиф СталинДоктор ПоповАндрей МельковАнтон КротовТолянДенис КумпонBELINSKYМартин ФордРуслан КибкеСергей ИвановБратья КличкоСтепан СулакшинФилипп БогачевAbdulovPriestАркадий РотенбергИгорь АшмановPAUS144Александр ЗахарченкоРой ДжонсДимон МэндельГрэм ФиллипсРичард Мэттью СтоллманShadowЭльф-торговецTerlKabotКапитон МишуткинJesterВован (пранкер)Виктор АшикТерри ДжонсСаша ШапикРоман ГлушковМакс БогачёвСтас БарецкийСавелий МладовКирилл (Патриарх Московский)Давид ЧеркасскийЕвгений Викторович КошевойВсеволод ЧаплинStarScream646angelВолодя РжавыйВиктор БайбородинУлюкаев, Алексей ВалентиновичАндрей ВласовИгорь МосийчукСтьюи ГриффинДмитрий НовиковДенис РазинМаксим ЛастовкаПоследний Папа РимскийНина ЯнковичИлья БуяновскийЕвгений АнтиповXatabАморалыИлия КокинРуслан Ожерельев (Иисус)
ПредметыДоставка продуктов из супермаркетаСекираВелосипедРазрешение на временное проживание в РоссииНовогодний подарокНовогодний фейерверкАтака на гей-барЧастный секторОтоплениеВарфоломеевская ночьФинно-угры
Атрибуты и идеологияСезон отпусковЛукизмНацменьшинствоПравдаТабуГородБелые людиМавзолейУдалёнкаАсексуальные меньшинстваЗаступники за бабЗубной каменьМатериализмДвухэтажный гаражИгнорированиеУровень жизниЭйджизмПоступательное развитиеБабушатникКонтриндукцияЗагадкаВопросЧесание яицРаздача листовокУдар кулакомОсновной вопрос философииЗалупаЧесание попыСракотанНовый ГодЕстественный отборАпатеизмИгностицизмШифтингАГМСтарскримицаНогтиСекулярное христианствоЕГЭЦерковьНедочеловекМагазинЖильёБунрейГностицизмВУЗХристианствоИудаизмМозгИтсизмПравославная логика. Семестр второй1 сентября9 маяСтарый Новый годСелфиНенавистьВши и блохиПоход в гостиРазмышления в душеИнститут пчеловодства
ПроблемыЯзвенный колитКульт жизниВнезапная смертьМоральный духСинестезияУмГранит наукиТриггерХищный образ питанияМужчина в костюмеКритический парадокс атеизмаМайндсетДомофонОпасное вождениеСтарческое слабоумиеМусоросжигательный заводМусоропроводМусорный контейнерУкраинский вопросПопа просит ремняТунеядствоМаньякТруп в космосеРабская сущностьПодготовка к Новому ГодуНалог на тунеядствоСонный параличЖуткие похоронные обрядыНовогодний коматозКонфликты с соседямиХолодный туалетНеравный брак95% населения — идиотыЖертвы пранкаЖопаДеление на чёрное и белоеСтарейшинаПоказательный пукИнфантилизацияМеньше знаешь, крепче спишьВлёт пчелы в домДрака бомжейЗашкварХронический бронхитГибель цивилизацииГаплогруппыПокраска волос в странные цвета
РазноеСанта-КлаусЕвгенийЕвреи в ЭквадореСбрасывание предметов из окнаЗимние олимпийские игрыКитайский новый годДепрессияЗомби-апокалипсисЧёрная пятницаУмнЯККопипаста «Варфоломеевская ночь»БроВзрослениеБоязнь семиклассницНевозможность объективностиСнятиеЦиркХордингTERFВгавк
E8W0yFZXMAANLDF.jpg Творения и дети Князя мира сего
Формы жизниАпостолы античеловечестваРотожопДегенератГендерквирТомбойФембойДевушка с членомДаунРепетитор-педофилПермский стрелокКаминг-аутСтрана ограниченных возможностейЛуддитПедофилияЛГБТГомосексуализм элитыSJWКожедёрЦифровой петухТранс-люди
ЗанятияMeTooУсилениеГей-парад в Тель-Авиве 2022ГомосексуализмИнклюзивностьИнклюзивностьИдиотыЗасовывание предметов в задБеснованиеУбийства сторонников ТрампаКульт успехаИнтернет-феминизмOnlyFansКульт удовольствияМоральный релятивизмSexwifeРазвал армииОпарашиваниеВредная едаИнцест дело семейноеНовая нормальностьДушить одноглазого змеяОтдел токсичности и здоровьяЖизнь нужна для удовольствияWebCum-щикШлюхаНационал-гомосексуалистыГомосексуалистЛучше нет влагалища, чем очко товарищаТеледильдоникаДилдоОнанизмВебкамДегенерацияПропаганда гомосексуализма на имиджбордахПёс АдаКурениеТрешФеминизм (радикальный феминизм) • КуколдВебкам-студия
ПроявленияПриход в упадокСексуальное просвещениеБлокаторы полового созреванияВедьмак (сериал 2019)Радужный флагДуховная педерастияМесяц гордостиГомикГей-технологияBlack Lives MatterОскорбление чувств верующихНаставить рогаКуколд всея РусиКуколд-скандал с Бумыч (Boombl4) из NaviХоббиты-негрыТемнокожая Анна БолейнРазвал инфраструктурыДыры в асфальтеГрязь во двореФемпабликТретий гендерКультура изнасилованияПоследствия феминизмаТравля Джонни ДеппаВойна с памятникамиГендерные исследованияМиф о невозможности изменить ориентациюТанцы в церквиТравля моделей и журналов феминисткамиТанец учащихся лицея №12 ЕкатеринбургаБеременный мужчинаИскажение религии феминисткамиМир вертится вокруг меняБраки через ZoomЯ монстр, что говорит с вамиАргонавты (книга)Гей-пропаганда в российских школахГей-букварьИнфантилизацияА жизнь тамПропаганда гомосексуализма среди детейНегритюдХомак и БугаттиПозитивная дискриминацияКатолики-педофилыПолиткорректный ретконДеградация системы образованияПокраска волос в странные цветаАктивное согласиеЗапойАнальная пробкаРеклама Гидры на Lenta.ru
БорьбаРадужный гамбит КатараЮридический и медицинский аспект педофилииГомосрачЗапрет пропаганды гомосексуализма в РоссииДжонни Депп против Эмбер ХёрдВолк-гомофобЭтот мирАмерика, которую мы потерялиНатуралОхотник на педиковСексистыБорьба с наркотиками
ЛюдиАнастасия ГришманГитлер гейАлександр ПистолетовПи##ргАлександра СкочиленкоАвдотья АлександроваLumpen (агентство)Владимир БолдырёвДжастин ТрюдоMrakiaБуревестник-нетрадиционал
МемыГеи никого не трогаютБоевой вертолёт (гендер)YWNBAWSometimes you just knowЭкспроприация радугиПедерацияГомосексуализм как заговор правых
Rectangular preview preview picture-c4b6d843-869a-48c4-9f8b-879f6a39d544.jpg Последняя битва человечества
ОсновыАнтичеловечествоВеликий Архитектор ВселеннойДоброЗлоAbsence of Value and MeaningПритча про доллар и евроНовая нормальностьАтака мирового правительства
Добрые людиЖенечкаמשיח בן דודДональд ТрампМарин Ле ПенИлон МаскЦарь СоломонМудрецМудрый равЧе ГевараАнатолий ВассерманГовард ЛавкрафтЕгор ХолмогоровПавел ДуровСтив ДжобсЭдвард СноуденВладимир Атомное Солнышко
Добрые явленияТабуАнтисексуалУменьшение потребленияНе ТолерантенВолк-гомофобЗакрой глаза и думай об АнглииГетеросексуализмЯзык ненавистиИ это пройдётКрах проекта глобализацииШеймингГетеронормативностьМисгендерингОбвинение жертвыПравославиеГудениеГомофобияАсексуалАтомная бомбаИмператорПостмодернизмСексизм
Злые людиКнязь мира сегоМасонская пирамидаПервый змейАннунакиПрогрессистыАпостолы античеловечестваГендерквирАнтихристДемонСнежинкиГомосексуалистЛесбиянкаДьяволБарак ОбамаВампирыДмитрий ХомакРичард ДокинзМихаил ГорбачёвГрета ТунбергРоман БеккерИнцелКуколд
Злые явленияSwiftЛГБТМатериализмСексуальное просвещениеРадужный флагРПЦ/АдельфопоэзисГлобализацияГей-пропаганда в российских школахОпарашиваниеЭкспроприация радугиМоральный релятивизмКульт успехаКульт удовольствияПолзучая оккупацияСмертные грехиРабота на развалМноговекторностьКапитализмЭтот мирОтдел токсичности и здоровьяИнфантилизацияКоллапс РоссииГендерные исследованияГей-технологияЭлектронный паспортИзменение климатаЗагрязнение воздухаДискриминация мужчинОбщество потребленияРадикальный феминизмСексСнос порядкаГендерИнклюзивностьРазводНебинарный гендерБодипозитивФастфудТрансгуманизмТроллинг верующихАлкоголизмКанселингТравля Гарри ПоттераГомосексуализм в сериалахРепортНытьеПовестка SJWЛюбовь (заболевание)ВлюбленностьТретий гендерСкурвилсяBDSMCopyrightFriend ZoneПолиткорректностьРадиацияСатанизмХолокостЮвенальная юстицияГей-парадГомосексуалист-надомникНочной клубПроституткаСекс-туризмАнальный сексВсе мужчины думают только о сексеГибель цивилизацииПозитивная дискриминацияПолиткорректный ретконДеградация системы образованияКультурная апроприацияПустое БудущееАктивное согласие
СтолкновенияМировое правительство против РоссииЧумной баракЗапрет пропаганды гомосексуализма в РоссииДана сила вредитьИзгнание из раяИлон Маск против ТвиттераSJW это фашистыИскажение левой идеи активистами SJWЕресь папы римского ФранцискаПотреблядство