Подготовка к Новому Году

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Подготовка к Новому Году — процесс подготовки людей к празднованию Нового года. В России и странах бывшего СССР празднование Нового года по сути возведено в культ и многие люди живут от праздника к празднику, поэтому на подготовку к своему главному празднику они тратят время. Кто-то бегает по самым разным магазинам в поисках подарков к Новому году, кто-то наготавливает разные изысканные блюда, кто-то занят поиском неких дефицитов с тем, чтобы удивить народ к празднику. Закупаются тонны продукции, скупается всевозможный алкоголь, спускается целая уйма денег за очень короткий момент времени. Люди веселятся, получают позитивное настроение уже на этапе подготовки. А в момент праздника наступает кульминация, народ предаётся радостям новогоднего стола.

Шоппинг[править]

ТП делает попытку скупить весь Ашан перед НГ

Шоппинг является неотъемлемой и видимо самой важной частью подготовки. Люди ходят в самые разные магазины. В начале, конечно, продуктовые, где люди затариваются как следует для оформления новогоднего стола. Многие накрывают большую поляну на Новый год, приглашая много людей для застолья, поэтому приходится покупать много разных продуктов и выпивки. Кто-то встречает скромнее и может ограничиться лишь закусками и лёгкой выпивкой.

Другая важная часть — поиск и покупка подарков. Хотя подарками может быть выпивка и еда (что реже), в основном люди предпочитают дарить что-то более основательное. Это может быть какая-то одежда, сувениры, мягкие игрушки, предметы повседневного быта, бытовая техника, электроника, даже мебель. Более серьёзный уровень подарков может быть машинами, квартирами и так далее. В последнее время встречаются специальные новогодние наборы от супермаркетов, куда суют всякую фигню. Кто-то может поступить более умно и подарить на Новый год просто деньги, за которые человек уже сам себе купит наиболее интересный ему подарок.

Готовка[править]

Хорошо оформленный новогодний стол

Большинство домохозяек перед наступлением Нового года стоят раком на кухне для того, чтобы приготовить яства для новогоднего стола. Задачи хозяйки разнятся в зависимости от новогодних аппетитов. Если это очень серьёзный подход, то стоять придётся может даже не один день, так как добротный новогодний стол предполагает наличие первых и вторых блюд, салатов, закусок, десертов (это не считая уже классического алкоголя, который не требует какого-то специального приготовления за редкими исключениями). Если вариант новогоднего стола облегчённый, то на его приготовление может понадобиться минут 15-20 — быстро намешать какой-то салат, намазать бутерброды, нарезать фрукты, разложить сладости, наполнить бокалы. Если посиделок на новогоднюю ночь вообще не планируется, то тут всё просто — дарятся подарки, делается обычный ужин утром и всё.