Грязь в подъезде

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Грязь в подъезде — явление совершенно обыденное для современной российской (и не только) действительности. Чего только не может встретить человек в подъезде своего или чужого дома: от окурков и слюней до простых какашек. Низкий уровень чистоты связан со слабым уровнем культуры населения (многие либо сами либо их родители жили во всяких забитых деревнях, а потом благодаря советским правилам смогли стать «городскими»), низким качеством работы коммунальных хозяйств, слабыми зарплатами, общей озлобленностью и т.д.

Что можно встретить в подъезде[править]

Идя вверх или вниз по лестничной клетке можно увидеть под ногами (и не обязательно под ними) много артефактов. Наиболее популярные — брошенные окурки (так называемые бычки), песок, харчки, бумажки, соль. Это не самое приятное, бывает намного хуже — какашки домашних животных (более вероятно, что собак, хотя и кошки тоже могут гадить), какашки жильцов (и не обязательно их) — видимо, кому-то так хочется сходить в туалет, что кроме своего или чужого подъезда варианта больше не находит и это не удивительно — в простых городах в провинции бесплатный туалет днем с огнем не найдешь. На полу или даже стенах могут быть жидкие выделения — как животных, так и жильцов. Другая грязь — строительная: цементная крошка, гвозди, шурупы, элементы мебели, дизайна. Перечень, конечно, не исчерпывающий, но подробный.

Угрозы[править]

Грязь в подъезде несет риски для жильцов, их здоровья, здоровья и жизни их питомцев (если они таких имеют). Так, через слюну может передаваться значительное количество бактерий, в том числе туберкулеза — через подошвы обуви в начале все несется в квартиру, затем бациллы разносятся повсюду куда не лень — доходя постепенно до конечного адресата.

С грязного подъезда в квартиру могут заноситься опасные яйца глистов или личинки паразитов. Подобные паразиты способны полностью инфицировать собаку и кошку — таким образом, даже животное, которое никогда не выходило на улицу может стать резервуаром для опасных паразитов, которые потом передадутся человеку.

Что ищут[править]

В поиске можно увидеть такие запросы как «штраф за грязь в подъезде», «пожаловаться на грязь в подъезде», «куда жаловаться на грязь в подъезде» и т.д. Таким образом, людей банально интересует — как противостоять растущей загрязненности их родного любимого подъезда. И это нормально — тяга к чистоте — дело похвальное, при этом, несмотря на такие запросы основная масса подъездов остается рассадником различного рода грязи, показывая неадекватность жильцов и их гостей.

Штраф за грязь в подъезде[править]

Стоит отметить, что ресурс Быт.рф говорит о том, что штрафы за грязь в подъездах возможны, прежде всего в связи с нарушениями правил пожарной безопасности. Максимальный штраф за нарушения возможен, до 5000 рублей. Есть даже штраф за выбрасывание мусора в подъезде (кто не знал) — санкция от 4 до 5 тысяч рублей (неплохо, да?). Тех, кого уличат в антисанитарии могут оштрафовать еще на 1000 рублей. Итого, если по правилам, можно попасть на бабки. На деле же такое редко происходит — видимо, из-за особенностей миропонимания русского человека. В Европе грязь в подъезде просто терпеть не будут, к примеру. У нас это дело обыденное — покряхтели на плохих соседей и сами же эту же грязь и генерим.

Ссылки[править]