Бездомные собаки

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску

Бездомные собаки — современная проблема различных городов (в особенности, российских) в связи с наплевательским отношением хозяев собак (которые выбрасывают своих барбосов где попало, когда они им надоедают), властей (которые не хотят связываться с вопросами чистки городов от бродяг, либо же выделяемые бюджеты уходят в попил), жителей (которые в целом имеют пофигистическую точку зрения и не принимают мер по вопросам защиты дворов городов от бродяг, некоторые из них, напротив, кормят дворняг, чем увеличивают процессы их воспроизводства). В связи с ростом популяцией бродячих животных (особо собак) в ряде городов становится ходить просто опасно — псы сбиваются в стаи и способны напасть на безоружного человека, причинить ему существенный вред). Существенный вред приносят фекалии данных животных.

Опасность бродячих собак показывает даже журнал
Бездомного пса кто-то подкармливает

В России[править]

В России тема бродячих псов начала появляться уже в 90-е, когда совок пал, а новая власть стала относиться наплевательски почти ко всем важным вопросам. Также многие люди быстро и неотвратимо нищали, вынуждены были выкидывать своих питомцев на улицу, чтобы самим было на что питаться. Также появился и активно стал расти рынок породистых собак, которых многие брали в виде игрушек, а наигравшись попросту выкидывали на улицу. Эти собаки стали постепенно дичать, спариваться с уличными дворнягами и постепенно стали достаточно агрессивно настроены по отношению к любым людям. Появились истории о массовых нападениях бродячих собак на людей, появились случаи заражения бешенством в крупных городах.

В 2000-е несмотря на липовую «стабильность» и усиление тотального контроля вопрос бродячих собак и вообще всех домашних животных не был урегулирован. Напротив, животных стали выкидывать еще больше, так как народ стал жить богаче, многие стали позволять себе заводить комнатных собачек, которые потом довольно активно стали пополнять ряды опасных бродячих псов.

В 2010-е ситуация с бродягами мало изменилась, при этом в крупных городах стали проводить разовые операции по стерилизации и прививанию бродяг, при этом животных помечают, чтобы было ясно, что их обработали. С таким подходом не решается вопрос возможности нападения собак на людей, а также загрязнения дворов и придомовых территорий (те же кастраты также как и простые некастраты гадят во дворах, где играют дети, гуляют пешеходы в чистой обуви). Стали вводить всякие дурацкие законы о защите животных, согласно которым простым людям стало просто опасным решать вопросы увеличения популяции бродячих псов самостоятельно (не так давно стали популярны догхантеры, которые проводили прочистку дворов от бродячих псов).

Места средоточения[править]

Обычно бродяги любят концентрироваться на пустырях неподалеку от жилых массивов. Также они часто появляются у мест вывоза мусора, там правдами неправдами пытаются выудить какой-то съедобный мусор. При появлении людей обычно убегают, либо начинают вести себя угрожающе и лают (в зависимости от размера стаи).

Есть возможность, когда псы обитают в лесу неподалеку от домов. В этом случае есть риск напороться на голодных бродяг, которым неизвестно, что придет в голову при виде человека, которого они могут расценить в качестве еды.

Потенциальная польза[править]

Единственная польза от бродячих животных в городах — возможность на них охотиться. Собаки могут стать неплохой добавкой к рациону бомжей, бичей, фриганов и сквоттеров. Догхантеры получают возможность практиковаться в стрельбе по живым мишеням, не выезжая в лес, как обычные охотники. Мех собак и кошек используется для изготовления дешевых шуб (не ноские они лишь, если изготовители не следовали советским ГОСТам по обработке кошачьей или собачьей шкуры).

Борьба[править]

В совке существовали специальные службы чистки, которые на постоянной основе занимались отловом как бродячих собак, так и кошек, после чего их обычно умерщвляли.

В современный период службы стали мало интересоваться происходящим у людей и потом некоторые активные люди стали сами вершить правосудие над бездомными псами. Догхантеры объявили войну бездомным псам, постепенно их активность вызвала неприятие у властей, которые заинтересованы в том, чтоб в российских городах было больше опасностей и гибло больше людей, поэтому были введены законы и защите «прав» животных, которые включили в себя виды ответственности за убийство бродяг.

В цивилизованных странах бродяг ловит специальная служба, потом животных переправляют в приюты. Затем, по ситуации либо находят нормальных хозяев, либо умерщвляют. В городах сложно встретить вообще бродячих единичных животных, не говоря уже о стаях опасных голодных псов.

Юмор[править]

См. также[править]