Наставить рога

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Как понять, что вам наставили рога
Большое количество рогатых оленей в одном месте

Наставить рога — высказывание, которым обозначают процесс превращения определенного мужчины в куколда (или же рогоносца) в силу того, что его жена произвела деяния непристойные с кем-то еще. Конкретное наставление рогов по преданию происходит в момент измены, так как мужчина становится, как говорят в подобных случаях, оленем. В большинстве случаев над оленем могут и посмеяться, сказать, что был плохим мужиком и вообще заслужил, и потом травить понятием куколд, а могут и посочувствовать.

Описание[править]

Конкретное происхождение выражения неизвестно, есть несколько теорий, все из них связаны с оленьими рогами и фактом неверности. Алсо, есть теория, по которой, на воротах дома, где живёт королевская фаворитка приколачивали оленьи рога. В то же время уже с давних времен термином рогоносец обозначают человека, которому изменяет жена, термин в целом носит насмешливый оттенок и является отрицательной оценкой. Аналогичным названием является и слово куколд.

В XXI веке стараниями усиленной пропаганды промискуитета и отрицания традиционной морали появилась мода на полигамию, т. н. «свободные отношения», когда производится последовательные гадости с разными людьми и фактически наставляются рога одновременно им всем — при этом современные слабохарактерные люди часто не в состоянии понять происходящего и принимают это как должное. При этом обычно выражение «наставить рога» не применяется, так как об этом факте известного с самого начала, а рога приставляют обычно тайно, но куколдами участников подобных отношений могут и назвать.

В целом изменился подход к формированию семьи, стали очень часты разводы, а средний натурал за свою жизнь имеет несколько долгосрочных партнеров, так как христианское понятие о браке до смерти стало не особенно популярно, брак стали массово использовать для финансовых целей, люди стали склонны реагировать на любые проблемы проведением развода.

Юмор[править]

«

почему в последнее время все рогатых персов внедряют ? без них как жить не могут что ли или художники там все рогоносцы ?:))

»
— Анонимус
«

Олень - мой тотем. Даже на моем гербе - олень.

»
— Анонимус

Песня по теме:

Вернись, куколд-олень,
Ведь ты такой хороший,
Вези еще, олень,
Мне роллов и Сереже,
Мы хорошо поели,
Но мы еще хотели,
Роллы нам готовь, куколд-олень.

Ссылки[править]