Возраст согласия

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Возраст согласия в России — комментарий юриста Антона Жарова
По странам — чем темнее цвет, тем выше возраст

Возраст согласия — специальный возраст, в котором законодательно можно загонять большой грузовой корабль в гавань революции. В целом различается по странам, обычно составляет 16-18 лет, отличается от возраста совершеннолетия. С этим понятием связано и понятие педофилии, когда людей, которые описанный маневр сделают до необходимого возраста, называют педофилами, что является довольно неприятной кличкой (хотя с медицинской точки зрения педофилия — есть влечение к неполовозрелым детям до 13 лет и очень часто визуальным методом наружного осмотра невозможно определить, если определенное лицо наделено возрастом в 15 или 16 лет, а с точки зрения закона разница очень большая).

«

По МКБ-10 возраст ребенка — потерпевшего от преступлений педофильной направленности ограничивается 12 — 13 годами

»
— Педофилия — могучий медицинский термин и в уголовном праве не применяется

Чаще всего про возраст согласия вспоминают в отношении женщины, а про возраст мужчины вспоминают лишь тогда, когда необходимо резонансное дело по очередную учител_ку, которая «совратила» малолетнего ученика в школе — хотя в таком случае обычно всё и происходит по согласию и в целом вреда наносится мало.

Описание[править]

В России после развала СССР и организации независимого государства Российская Федерация возраст согласия был довольно низок — 14 лет. Однако в 2003 году, в целях усиления духовных скреп страны, возраст согласия был повышен уже до нынешнего состояния — 16 лет. При этом работает очень странная система градации по возрастам — если в процессе, так скажем, проведения процесса, участвуют лица старше 12, но младше 18 лет — то это считается вполне законным, если же один из них достиг 18 лет, то второй обязан быть как минимум 16 — в противном случае наступает уголовная ответственность.

При этом на деле многие в России не особо заинтересованы в соблюдении законов сих и попросту их игнорируют: более 41 % женщин оказываются к 15 годам уже распечатанными.[1] Причиной является особо большая моральная распущенность и общество потребления, которые восстали в России после развала СССР и оказали очень сильное разлагающее влияние на людей.

Интересные факты[править]

Было записано несколько песен, которые так и называются — Возраст согласия, одна из них использовала принцип хайпа на нашумевшем деле Дианы Шурыгиной (которую якобы изнасиловали и она неплохо на это пропиарилась, фактически обвинив ряд людей в педофилии и получив нехилый профит в итоге).

Примечания[править]