Привилегии

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
В поисках привилегий / Михаил Пожарский
Nachinay.jpg

Привилегии — неологизм, который очень часто применяется представителями SJW и им подобными политическими деятелями на Западе. В целом понятие привилегий было известно очень давно, но подмена понятий и смысла начались только в XXI веке, когда радикальный толеразм неплохо укрепился в ряде стран и получил возможность диктовать свою точку зрения нормальным людям (ну и зарабатывать на этом неплохое количество долларов США, куда же без этого). Обозначает в целом некоторое встроенное преимущество, которое отдельные люди обладают в обществе.

Суть[править]

Привилегия есть определенное достоинство или преимущество, которым может пользоваться некоторый человек. Это может производиться как в рамках принадлежности к определенной группе (типа депутатов), так и быть личной привилегией некоего человека (например, в силу большого положительного расположения правящего монарха). Пример привилегий например является неприкосновенность президента РФ — любой человек, который был президентов РФ (пусть даже и в прошлом) не может быть привлечен к уголовной ответственности.

Люди, обладающие привилегиями, в целом были вполне довольны их наличием — например, если человек был британским лордом, то он обладал большим земельным наделом, собственной качественной недвижимостью, а также мог заседать в парламенте. Все эти возможности были недоступны простым рабочим, и лорд, очевидно, сильно радовался своим расширенным возможностям, наличию комфортабельного жилья и определенной власти, и ему в голову не приходило считать, что, дескать, привилегии — это что-то плохое.

Все изменилось в начале XXI века, когда началась мощная инвазия со стороны SJW в направлении традиционного общества, а очень многие понятия и смыслы стали подменяться значениями прямо противоположными. В то же время, когда это стало модно, многие также почуяли запах большого количества денег и стали муссировать те же понятия, заразив ими всё американское и европейское общество. В рамках муссажа стало говориться, что якобы привилегии это нечто плохое, и обладатели привилегий должны их постоянно проверять и каяться перед теми, кто их не имеет — несмотря на абсурдность того, чтобы сильный каялся перед слабым вместо того, чтобы пользоваться собственной силой и властвовать монархическим образом.

В итоге слово привилегии стало мемом, по использованию которого можно распознать или значительный сарказм, или неиронично зараженного SJW индивидуума.

Интересные факты[править]

  • В распространенной системе баз данных MySQL под понятием привилегии понимаются административные флаги, которыми обладает тот или иной пользователь системы. Когда в 2020 году у разработчиков систем случилась истерика на фоне террористической деятельности BLM и мозгового разжижа, они потерли из систем баз данных устоявшиеся понятия master и slave (буквально, хозяин и раб, названия для основного сервера и сервера, который реплицирует основной), но privilege не тронули. Ждем продолжения сего балета в трех действиях, впрочем, ибо на Западе оскорбляться словами умеют.

См. также[править]