Привилегии

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
В поисках привилегий / Михаил Пожарский
Nachinay.jpg

Привилегии — неологизм, который очень часто применяется представителями SJW и им подобными политическими деятелями на Западе. В целом понятие привилегий было известно очень давно, но подмена понятий и смысла начались только в XXI веке, когда радикальный толеразм неплохо укрепился в ряде стран и получил возможность диктовать свою точку зрения нормальным людям (ну и зарабатывать на этом неплохое количество долларов США, куда же без этого). Обозначает в целом некоторое встроенное преимущество, которое отдельные люди обладают в обществе.

Суть[править]

Привилегия есть определенное достоинство или преимущество, которым может пользоваться некоторый человек. Это может производиться как в рамках принадлежности к определенной группе (типа депутатов), так и быть личной привилегией некоего человека (например, в силу большого положительного расположения правящего монарха). Пример привилегий например является неприкосновенность президента РФ — любой человек, который был президентов РФ (пусть даже и в прошлом) не может быть привлечен к уголовной ответственности.

Люди, обладающие привилегиями, в целом были вполне довольны их наличием — например, если человек был британским лордом, то он обладал большим земельным наделом, собственной качественной недвижимостью, а также мог заседать в парламенте. Все эти возможности были недоступны простым рабочим, и лорд, очевидно, сильно радовался своим расширенным возможностям, наличию комфортабельного жилья и определенной власти, и ему в голову не приходило считать, что, дескать, привилегии — это что-то плохое.

Все изменилось в начале XXI века, когда началась мощная инвазия со стороны SJW в направлении традиционного общества, а очень многие понятия и смыслы стали подменяться значениями прямо противоположными. В то же время, когда это стало модно, многие также почуяли запах большого количества денег и стали муссировать те же понятия, заразив ими всё американское и европейское общество. В рамках муссажа стало говориться, что якобы привилегии это нечто плохое, и обладатели привилегий должны их постоянно проверять и каяться перед теми, кто их не имеет — несмотря на абсурдность того, чтобы сильный каялся перед слабым вместо того, чтобы пользоваться собственной силой и властвовать монархическим образом.

В итоге слово привилегии стало мемом, по использованию которого можно распознать или значительный сарказм, или неиронично зараженного SJW индивидуума.

Интересные факты[править]

  • В распространенной системе баз данных MySQL под понятием привилегии понимаются административные флаги, которыми обладает тот или иной пользователь системы. Когда в 2020 году у разработчиков систем случилась истерика на фоне террористической деятельности BLM и мозгового разжижа, они потерли из систем баз данных устоявшиеся понятия master и slave (буквально, хозяин и раб, названия для основного сервера и сервера, который реплицирует основной), но privilege не тронули. Ждем продолжения сего балета в трех действиях, впрочем, ибо на Западе оскорбляться словами умеют.

См. также[править]


Izbienie.jpg Строгая иерархия и уважение начальства — основа любой инициативы
ИсполнителиКураторМировое правительствоСтарейшинаAbuse TeamРобот-прокурорСтукачЧиновникМонархАдминистраторМодераторБольшой братБлатнойТюрьмаСоюзное государствоИосиф СталинПрезидент СШАПоследняя диктатура Европы
СлежкаРаспознавание лицФотофиксация на дорогахАнонимностьВидеонаблюдение
Меры воздействияВизит майора на домДискредитацияКамера видеонаблюденияИзбиениеСмертная казнь в ДНРУдар кулакомИмпичментНаказание ремнёмВыруби белогоКарательная психиатрияОтключение от SwiftРетроактивные измененияДанное сообщение (материал) создано и (или) распространеноЗакручивание гаекФейкДомашнее заданиеСмертная казньЭкстерминатусИзгнаниеРасстрелСтабильностьСоциальное дистанцированиеТеория заговораСворачивание демократииРеволюционные матросыОкно ОвертонаВрыв в домНасильственное удержание властиЦифровая тюрьма282 статьяЗомбоящикНалог на роскошьНалог на домашних животныхОплата ЖКХСажание на бутылкуОгнемётТелесные наказанияПетушение
ИерархияИностранный агентЯдерный чемоданчикКто является спецназом?Отдача приказаCommunication SafetyПолитический имидж
ПричиныГомосексуализм элитыСиндром вахтёраКараул усталЖелание левой пяткиКоммуникативный разрыв
СимволыЧебурнетМонтажная пенаБывших чекистов не бываетЭлектронный паспортАЭСАтомная бомбаСМИ1984ПривилегииВозраст согласияЧелобитные царюЧеловек служебный
ФормыБанЦензураОпущенныйШтраф по лицуИзоляция российских сайтовОпарашивание оппозицииРеставрация крепостного праваУправляемая демократияГеймификацияМайндсетКапитализмВеличие и монументальностьРабота на развалПолзучая оккупацияЗакрытие воздушного пространстваКвалифицированная смертная казньДиктатураПрезидентПочтаБогМонархияДемократияЛиберализмАвторитаризмПопулизмСталинизм
Подлое управлениеПриём ПитонРыночек порешалBlack Lives MatterСоциальный рейтинг