СМИ

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Как СМИ скрывают правду?
Современные СМИ

СМИ (Средства массовой информации) — обозначение для разного рода организаций и изданий, занимающихся распространением информации на большую аудиторию. Историческое подобные компании были полностью подотчетны властным структурам или же влиятельным людям, некоторое изменение появилось только после внедрения Интернета — впрочем, нынче владыки усиленно продвигают внедрение разного рода цензуры, чтобы всё вернулось на круги своя, в частности посредством приравнивания популярных сайтов и блогов к СМИ (чтобы иметь возможность влиять на них установленными средствами).

Детали[править]

Первые газеты появились в истории человечества в XVII веке в Европе и России, были не особенно распространены, так как население в среднем было малограмотным, не могло прочитать даже Библию. Расцвет СМИ пришелся уже на XIX век, грамотность начала стабильно возрастать, кроме того возникла и нужда в пропаганде, чтобы давить разного рода выступления. Например, после революции в РИ и воцарения большевиков очень большая роль отводилась официальным СМИ. Их внимательно проверяли на предмет корректности информации и соответствия генеральной линии партии, день и ночь каждый новый материал проверяли специальные старые дедушки-цензоры. Опубликовать оппозиционный материал было невозможно, за подобные материалы могли последовать и репрессии.

На Западе же официально государство не всегда контролировало СМИ, зато их стали активно контролировать корпорации, у которых интересы тоже вполне конкретные. В итоге несмотря на проверки со стороны майоров в серой форме западные СМИ в целом также сильно зацензурированы, в них невозможно высказать критику мейнстрима. Например, в XXI веке критика разного рода извращенцев оказалась полностью под запретом в связи с массированной атакой, причем дошло до того, что журналиста могут изгнать даже и просто за то, что не то мнение было высказано в частной форме, например в блоге. Отдельный случай цензуры произошел, когда внесистемного президента Трампа обиженные корпорации стали давить в прямом эфире.

В Интернете появилось много блогов и иных материалов, фактически выполняющих роль СМИ. Первое время не было никаких правил и писать можно было практически всё. Постепенно началось закручивание гаек, причем во всём мире. Где-то началась просто якобы «неофициальная» травля таких людей, где-то вроде нынешней России приняли закон про СМИ и приравняли посещаемые ресурсы к обычным СМИ, принуждая выполнять ряд законов. Начались и преследования отдельных частных лиц за распространение неудобной информации. Признавать СМИ стали даже отдельных физических лиц. Свобода продлилась недолго.