Дегенерат

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Джахаров и Моргенштерн — песня «Дегенерат»
Современные гордые дегенераты
Данная статья о слове «дегенерат» в общеупотребительном бытовом значении русского языка. О теории дегенерации/вырождения рода людей с точки зрения высшей социологии Г.П.Климова и пассионарной теории этногенеза Л.Н.Гумилёва (о дегенерации этносов, народов и рас) читайте статью дегенерация.

Дегенерат — человек, страдающий дегенерацией, откровенный поехавший фрик, чья малоадекватность очевидна всем, кто с ним сталкивается. При этом если традиционно дегенерация считалась делом постыдным и публично всё же такие люди старались поддерживать изображение обычного человека, то символом века сего стала публичная демонстрация собственной дегенерации во всех возможных местах, гордость за неё. Особенно это захлестнуло страны Запада, где нынче дегенерация возводится на престол новой нормы.

Детали[править]

Дегенераты отрицают всё, что делает человека человеком — здравый смысл, разум, порядочность, уважение к традициям и начальству, адекватность. Это всё дегенерат доводит до абсурда и попирает, ограничиваемый разве что возможность физического воздействия в традиционных обществах. Если дать дегенерату свободу — он идет вразнос, превращая общество в парад уродов (что хорошо заметно на примере Запада, где даже для успешного трудоустройства необходима уже не столько квалификация, а скорее повышенная степень дегенерации и отклонения от нормы).

По определению психологического словаря, дегенерат — это «тот, кто заметно отклоняется в своём поведении и психических качествах от социальной нормы, способный к социализации».

К дегенератам относятся разного рода половые извращенцы, отклоняющиеся от понятий нормы (направленной на продолжение рода). Стали распространены разного рода игрушки, куклы, распространение Интернета позволило заполонить всё свободное пространство абсолютно безумной порнографией. В целом именно Интернет из-за отсутствия цензуры стал пристанищем для многих дегенератов, которые обрели уверенность и постепенно стали ползуче атаковать реальное общество.

Также можно назвать дегенератами и школьников-тиктокеров, которые прославляют западный поридж и при этом наезжают на советскую кашу, хотя это одно и то же; лишены критического мышления и повторяют то, что прочитали в соцсетях. Не способны сконцентрироваться на задаче более, чем 10 секунд, зато любят критиковать старшее поколение.

Теорию дегенерации развил известный писатель Климов. Правда, будучи антисемитом, он использовал корректные выводы теории в основном для нападок на представителей еврейской национальности. По мотивам творчества Климова в википроектах появилось много производного творчества, в основном от участника Орион. Были выделены денегераты-кожедеры, которые заведомо уродуют свое тело, ряд иных видов последовательных дегенератов. Тогда статьи Ориона казались простой сатирой, но со временем стали мрачным пророчеством, стремительно сбывающимся.

Читать ещё[править]