Треш

Материал из Неолурк
Перейти к навигации Перейти к поиску
Значение слова треш
Пример треш-контента в исполнении стримера

Треш (или Трэш, от англ. trash — мусор) — нечто крайне низкого качества или рассчитанное на людей крайне низкого качества. Обычно производится с минимумом реальных усилий, не требует какого-либо интеллекта для создания, но все же находит свою аудиторию среди разнообразного быдла. Что понимать под трешем — вопрос дискуссионный, каждый отвечает на этот вопрос сам, в зависимости от предпочтений конкретного человека он может и вовсе в треш отправить всё, что ему не нравится — так что обычно под таковым понимается треш консенсусный, с которым соглашается большое количество людей. В рамках постмодерна часто считается, что треша вовсе нет, так как всё дозволено в рамках искусства и искусством может считаться что угодно.

Описание[править]

Треш это нечто низкого качества, обычно популярен в местах с низкой культурой модерации или без модерации вовсе, так как постить там можно что угодно, а постить что-то низкокачественное, но провокационное, гораздо проще, чем прикладывать усилия. В итоге на сайтах типа Двача низкокачественного треш-контента очень много, так что скорее приходится выцеплять контент нормальный (особенно подобным страдает печально известный раздел /b/). Например, большая часть боевых картинок — типичный выстоявшийся на заспиртованной гадюке треш.

Много низкокачественного контента, хоть и не настолько шокирующего, и в социальных сетях типа ВКонтакте, мемы повторяются сотнями, обычно являются унылой копипастой и в целом смысла не несут, вполне можно отнести к типичному понятию треша, так как о них никто не вспоминает обычно уже через неделю после окончания форса.

Треш был в Интернете всегда, вне зависимости от конкретной эпохи: даже в старые времена закачивались шокирующие видео и писались рассказы категории 18+ сомнительного содержания. Разница заключается лишь в том, что сейчас в Интернете стало очень много школьников (которые постинг треша считают чем-то смешным, любят потроллить, а также спамить, что в старом Интернете было большим моветоном), да распространение широкополосного Интернета, позволяющего смотреть видео.

В конце 2010-х получили популярность треш-стримы, где стример занимается откровенно провокационными вещами, например выпивает, затем ведет беседы в состоянии опьянения прямо в присутствии включенной камеры, передающей подробную и детализированную картинку, может издеваться над бомжами, скандалить со своими друзьями. Быдло такой контент очень любит, так как отражает внутренние духовные потребности всякого обычного гопника, всё то, что они хотят осуществить, но нередко не могут, так как подходящего лоха рядом нет. Но длилось такое недолго, так как после ряда инцидентов (очевидно, последовавших, так как пьяные стримеры меры не знают и сильно чудят) началось внимание правоохранительных органов и реальные меры.

Встречается треш-контент и в формате заранее записанного видео.

Характерное произведение на стыке треша и современного искусства — кинофильм Зелёный слоник, ставший очень известным в определенных кругах.